Рисунок, капля жалости.

По прежнему рисую на ГИМПЕ мышкой, хочу сказать спасибо броняшам, которые меня поддержали, без вас, я бы наверное и не вернулся к творчеству по МЛП. А тут у меня новый рисунок… Думаю происходящее на нём и так очевидно, надеюсь каждый построит свою версию.) Спойлер

61 комментарий

Комментов нету совсем — ну ок, первый буду.
*шёпотом* псс, парень… купи уже планшет. да хоть самый недорогой, на первое время сойдёт, если до этого не было опыта работы с планшетами.
не, рисунки у тебя отличные, рука неплохо набита и вкус есть. и мышка — это тоже неплохой инструмент, по себе знаю. но с планшетом рисовач идёт намнооого проще и удобнее. какие выводы лично я для себя сделал, переехав с мышки на планшет:
1. скетчить получается в 100500 раз быстрее и проще,
2. скетчи теперь получаются намного ближе к конечному варианту, который мне хотелось бы видеть,
3. лайн более точный и аккуратный,
4. уровни чувствительности нажатия пера — бесподобная штука, с ними в тыщу раз проще распределять и доводить до ума светотень, корректировать маски слоёв, пробовать новые виды мазков (кисти по-разному реагируют)… да вообще, это такая фича, которую сложно игнорить, она тупо даёт больше возможностей,
5. из п.1 и 2 мини-вывод сделаю: рисовать вообще быстрее получается, а это немаловажно, по крайней мере, для меня,
6. когда ты рисуешь пером, у тебя качается скилл рисования вообще всем, что можно держать в руке, как перо — кисть, карандаш, ручка… а рисуя мышкой, ты качаешь скилл рисования мышкой. не, мелкая моторика тоже качается, как я по себе заметил, но это всё не то,
7. планшет мне, в конце концов, посоветовали купить профессионалы (к коим я не отношусь), чьи рисунки мне крайне по душе. щас вот сам всем советую. :)
чтобы не на словах — если хочешь, могу показать сравнение того, как я мышью рисовал и что получается сейчас. но это строго в лс. :)
Планшет все-таки не дешевая штука. Хотя безусловно облегчает жизнь.
Но для начала можно просто попробовать гибридный метод — рисовать набросок на бумаге карандашом, фотографировать, и красить уже на комплюктере.
Хороший профессиональный планшет все-таки не дешевая штука.

пофиксил. обычный б/у любительский можно найти на Авито за несколько сотен, для начала вполне себе норм.
гибридный метод тоже неплох, но он просто больше времени занимает.
Хороший — да, не дешёвый. Но на первое время для выработки первичного фундамента скилла и привычки пойдёт и б\у старой модели с рук. А такие, как правило, весьма бюджетны
Тащемта, нормальный новый планшет будет стоить чуть менее 100 баксов. А если искать что-то ближе к ттх более старых моделей, то можно найти и подешевле. Плюс б/у рынок.
Вообще, года так 3 назад я бы сказал, что к покупке стоит рассматривать только ваком. Но наши азиатские братья со своими хуенами и х-пенами сейчас выдают вполне неплохие продукты (хотя, это все еще в какой-то степени лотерея).
Забавно, кстати, что некоторые про художники в индустрии используют старенькие бамбушки)
Угу, картонный планшет стоит пару сотен рублей в отличии от электронного, и проживёт намного дольше него
надеюсь каждый построит свою версию.)
Напомните, пожалуйста, «Слеза невинного ребёнка» в каком зелье как компонент применяется?..
888-Р
О, цвета. Ещё лучше
Хз, как гимп работает, но попробуй в следующий раз жидкости типа слёз делать прозрачнее(если возможно) и на капельки тыкать блик — будет ещё круче

Присоединюсь к совету купить планшет. Не обязательно навороченный, на первый раз хватит даже простенького б\у, чтобы и привыкнуть, и денег много не потратить. Это не просто удобнее, но и результат будет лучше. Некоторые, конечно, шедевры и мышкой в пеинте выдают, но оно надо — так мучить себя? А так вообще процесс в каеф пойдёт. Так что смотри, присматривайся, лишним не будет. От себя добавлю, что неплохо бы wacom поискать, норм тема. У меня древний bamboo до сих пор пашет, лет 8-10 уже. У них бывают лаги с драйверами, но совершенно не критичные
Тени должны быть мыльными. Тогда они будут более-менее качественными. Гимп это не вектор, и не фотошоп. Вся сила в мыле. Мыль размывкой и размазывай «пальцем».
Это два твоих друга

А также кисть с черным цветом, чтобы рисовать линии, которые ты потом размажешь в тени. И белым, если это блик.
кисть с черным цветом
в тени
… ты специально дал ему вредный совет из разряда как не надо?

Про мыло для новичка тоже спорно, без понимания объёма и на какую длину где должен тянуться мыльный градиент это будет именно… мыло. Плохое.
Берешь и пишешь гайд лучше, сразу под моим. Все просто.
Я лишь предлагаю ему взять и попробовать.
Вам не стоит беспокоится о моих навыках, я думаю со временем ошибки будут исправляться, но спасибо за полезные советы. Сказать честно, я уже начинал думать, как частично маскировать контуры.))
Я просто советую то, чем компенсировал свое отсутствие скилла. Самое основное это убрать эти лесенки. Далее можно спокойно все списывать на «я так вижу». Уже во всяком случае не Paint
Почти сутки прошли, сахарок. Критикуешь — предлагай.
Вроде все всегда знают что самая плохая и очевидная вещь которую можно сделать — это на цветном рисунке рисовать тени чёрным. Даже я это знаю.но тут снизу постучали
Зависит от техники и стиля. И вы уж скооперируйтесь как-то. Один говорит «это не для новичка», второй «знающие не делают».
Оппозиционная табунчанка на фоне спада хайпа.
Мне бы не помешало пару наглядный гайдов по раскраске))
Уверен, Dany или ShprotaNa с радостью тебя научат.
Ну, универсальных наверно нет, есть куча техник, предпочтений и тд. Плюс все зависит от навыка и знания базы и софта, если базы нет то надо начинать с неё. например, теории цвета, формы, композиции и тд.
"-А можно уже порисовать?"
"-А можно уже порисовать?"
нужно, Смотришь и пробуешь применять что понялили как я. Смотришь и делаешь не как надо, а наоборот, лол
Начни лучше с этого.
Не зависит. Тень черным — ошибка.
Готовы согласиться с чем угодно, лишь бы доказать свою правоту
Ну, нет, таки зависит. Во каком-нибудь нуарном комиксе может быть совсем черная тень, параллельно с цветной. Или я неправильно понимаю, что в этом обсуждении подразумевается под тенью.
Другое дело что ее все равно не размыливают, да и ТС явно не в таком стиле рисует.
Это как рассказывать третьекласснику что делить на ноль можно в некоторых частных случаях, хотя это знание ему в данный момент нахрен не нужно.
Откуда тебе знать, что это не частный случай? А вдруг он хочет именно такие тени, раз рисует их такими грязными?
Да и что плохого в нарощенной тени кистью с минимальной прозрачностью? По-моему затемнить можно любой цвет.
А откуда тебе знать какие именно он хочет? Ты же сейчас не его защищаешь, а себя. Это тебя в тени носом ткнули.
Я не защищаю ни его, ни себя. Только само право делать так, как самому удобнее, а не как «правильно».
Так или иначе, это не повод бросаться в крайности и отрицать все, что говорит оппонент, только потому что это сказал оппонент. Даже если в своей основной позиции он не прав.
Частично не прав*
Попрошу
Совет новичку рисовать черные тени и разблюривать их — все еще плохой совет.
Других никто не дал. Лично я делаю так и результатом доволен. Я хотя бы попытался. А вы где были? Ставили мне минусы?
Второе же сообщение в треде содержит совет. Как и ответы на него. Ну и кстати рекомендации не следовать твоему совету — это тоже советы.
~ как чувак вертящийся в тусовке художников подтверждаю. Шейдинг черным — моветон.
в тусовке художников
Зря ты это сказал — ща набежит Сливик с воплем «а я знал, что элитка есть!» )))))
По-моему моветон это бесконца ссылаться на гайды и установившиеся негласные правила
Очень даже гласные. Немало из них даже академические.
И тем не менее, вопрос об элитарности от этого только раскрывается еще шире.
К слову, на Табуне как-то поднималась эта тема. Где осуждали ту прослойку пользователей, которые установили свою планку качества и гребут под нее всех. Если ты не с ними и не по их правилам — ты ничто. И что культ творения из приюта для каждого стал какой-то ложей.
элитарности

Люди, вот что с вами не так? Какие нахуй элиты? Рен-ТВ пересмотрели? Нахуя вы их везде ищите и на всех напяливаете? С каких пор изучение базы стало уделом «избранных»? Чего вам, блядь, в жизни не хватает?
Правильно. Избранных. У кого мозги есть.
Остальные кукарекают про самоудобство и ненадобность правил, а потом в другом месте орут, что качество везде снижается.
У меня скоро ушко пыхнет от них.
Не пыхай ушками. Пыхни лучше огнемётом. Шашлычки в любое время года хороши :3
Да троллит он… посмотри все последние его посты — из кожи вон лезет, чтоб раскачать народ на срач поэпичней… Сначала тупо открытым хамством попробовал — не взлетело, слили… теперь измором берет в стиле «доебись до столба»…
в стиле «доебись до столба»…
В стиле «дай очевидно неправильный совет и встань в обиженную позу, когда на это укажут».
Когда я хочу разжечь народ, то намеренно переигрываю. У тебя паранойя.
Изучение базы — святое дело. Но я ведь не об этом.
Шейдинг черным — моветон.

О да…
Выкрученные цвета(ядерные), чёрный шейдинг, непрозрачный свет белыми блямбами, волосатый лайн — и будет кккомбо художественного пипца.
Да, есть стилизации, но говорить о них, когда речь о новичке в рисовании — это ну такое. «Ита стиль токой!1!» получается
Простите, критикую?
Нет, это мое предложение раскритиковали.
Извините если я придираюсь, но если он, типа, чумной доктор, то, разве, не должен ли одеждой закрыть всё своё тело, ради избежания контакта с заразой?
Кто о чем, а Артемка о закрытом теле… Ты не отвлекайся, ты давай за жопу Старлайт (или кого ты там в виду имел) поясняй в той теме.
~Ой, промазал мимо плюса. Но можно не в той теме? Пусть уже валит оттуда позязя…
Ничего, у самого бывает)
В принципе да, та тема себя исчерпала уже, Артемка очередной унылый мир-дверь-мяч, за базар не отвечающий.
Про рисовку уже другие сказали. А меня заинтересовала идея рисунка.
Кто о чем, а Артемка о закрытом теле…
Здесь я, блин, не про пошлость, а про логику происходящего. Пожалуйста. Пусть твой голый зад заразится чумой, замёрзнет, обожжётся от огня или газа, покусают комары и т.д. Не буду лезть к тебе со своими Dress-правилами.
Ты не отвлекайся, ты давай за жопу Старлайт
Похоже, ты уже сам с ума сходишь. Я уже хочу закончить, потому что всё сказал, и все и так знают, как к Старлайт отношусь.
Здесь я, блин, не про пошлость
Репутация у тебя такая… «который час» спросишь, а все подумают «опять он про пошлость»))
Харэ уже.
ну объяснение скорей всего, в большинстве костюмов пони, в оригинале, хотя костюм защиты должен быть более защищенным,но но на пони хз как это будет смотреться. надо как небуть попробовать нарисовать поняху в гидро костюме ССП
Не удивительно, что персонаж вызывает ассоциации с бубонной чумой средневековья, или чёрной смертью, ведь я позаимствовал у чумных докторов только маску и не более.)) В сам рисунок я вкладывал немного другой смысл, но и эта версия вполне логична…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.