+366.63
103 читателя, 141 пост

Отчет премьер министра всея вородорения "О игорях поиграных и не очень"

?
в блоге ОКИ


Распегасус наконец-то дотянул свои лапки до игор и что имеет вам сказать:

Читать дальше →

Оценки ШОКИ

?
в блоге ОКИ
Привет ОКИ, дратуй Табун!
Меня таки угораздило проглядеть все игры (кроме одной, которая просто не запускалась) и как я понимаю в таком формате нужно рапортовать об этом трешовом замечательном опыте.
Сразу же оговорюсь, что я почти полностью согласен с методами оценки вот в этом посте. Однако понимаю что голосование уже запущено в старом режиме и не буду убивать нервные клетки человеку собирающему статистику. Однако хочу заметить, что оценки по каждому из выделенных пунктов выставлены в соответствии с этой новой философией — 100 получает игра, которая добилась в этой подборке лучшей оценки в том или ином плане. Таким образом у нас до кучи образуется топ еще и по категориям. Так же решил добавить подраздел с общими впечатлениями, которые наверное не будут учитываться, но наверное там я буду писать свое отношение к игре в целом.
Заранее извиняюсь за свои специфические оценки, ибо где то могу чего то недопонимать. А где то просто потратил недостаточно времени на изучение. Так же я намеренно не ознакамливался с другими оценками, дабы иметь все же чистую от чужих мнений голову из за этого могу и не знать каких то инсайдов. Впрочем, это как раз отлично эмулирует произвольного человека, который скачал бы что либо из этого.
Чтож, а теперь приступим.

Подкат так подкаааат...

Трейлер игр ШОКИ

?
в блоге ОКИ

Баяна Гордыни Народный... манифест к изменению системы оценивания и пересмотру уже существующих оценок

?
в блоге ОКИ
Буду краток. Текущая система оценивания имеет семь спорных критериев без формальных определений по шкале от 0 до 100, причём что считать за 100 — никто не знает.

Это приводит к тому, что каждый оценивает непонятно что и непонятно как, что, в свою очередь, сводит ценность итоговой оценки к абсолютному нулю.

Моё рацпредложение:

1. Максимальная оценка 10 баллов. За 10 баллов оценивающий принимает ту игру (критерий игры) из конкурса, которая (который) ему больше всего понравилась. Все остальные оцениваются относительно неё (него).
2. Изменена система критериев, даны определения, а именно:

1. Художественная работа (объединяет графику, звук и сюжет старой системы, но не состоит из них): как разработчик справился с художественной частью работы. Насколько приятно и/или интересно читать, смотреть, слушать игру;
2. Взаимодействие с пользователем (объединяет интерфейс и управление старой системы, но не состоит из них): насколько удобно играть в игру;
3. Игровой процесс: насколько интересно играть в игру;
4. Оптимизация: насколько мало в игре тормозов, как мало ресурсов она потребляет, способность игры хорошо работать на слабом железе;
5. Общие впечатления: насколько игра понравилась в целом. Может соответствовать среднему арифметическому предыдущих оценок, а может и не соответствовать, что будет говорить о то, что разработчик не смог (или напротив, блестяще смог) собрать отдельные элементы игры в единое целое.

П.С. Помогите дать полноценное определение первому критерию оценивания, дабы исключить различные его толкования.

оценОчКИ

?
в блоге ОКИ
Э… это оценкопост… я не знаю, зачем я это делаю, но воть. Если что-то обновится (фиксы) — пишите, обновлю пост

Это кат?