12 комментариев

Поехали!
Не будем отступать от традиций. =))

9_8_7_6_5_4_3_2_1_ПУСК!!!

С ПРАЗДНИКОМ!!!
… немножко занудства: предстартовый отсчёт в советской (и российской) практике в основном не применялся, а команда «ключ на старт» относится к управлению оборудованием для пуска Р-7 (Восток, Луна, Восход, Союз, и т.п.). Там было два поворотных ключа, управляющих критическими фазами в циклограмме: «старт» — собственно, запуск циклограммы, и «дренаж» — смена свободно дренируемого состояния баков на предстартовое (герметичное) и прекращение заправки кислородом (готовность к отводу механики). Поскольку вся циклограмма выполнялась вручную, эти важные (и безвозвратные) этапы включались ключами, а не кнопками/тумблерами. Кроме того, команда «пуск» подавалась перед началом завершающего этапа циклограммы (в американской традиции пусков эквивалентом является последний из отзывов «go for launch» от руководителей стартового расчёта, после которого прерывание пуска («abort») до подъёма разрешается только по указанию RSO, показаниям телеметрии или автоматически). До команды «зажигание» (в американской традиции пусков — «ignition», проходящей в момент T-11...T-02 в зависимости от схемы запуска двигателей) от команды «пуск» могло пройти ещё порядка минуты, а после неё — ещё пара секунд до подъёма (отрыва изделия от стартового сооружения, фиксируемого по сигналу разрыва цепей ШР «контакт подъёма»), когда в американской телеметрии отмечается событие «liftoff» (после которого прерывание пуска невозможно, возможно только прекращение полёта по указанию RSO или автоматики FTS).
(tl;dr:
— если Селестия американка — она должна говорить что-то вроде «go for launch, T minus 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, ignition, 1, zero, liftoff»;
— если Селестия сталлионградка советская пони, то что-то вроде «внимание, минутная готовность, ключ на старт, ключ на дренаж, пуск, бортовое питание, зажигание, кислород, предварительная, промежуточная, главная, прошёл контакт подъёма, тангаж, крен, рыскание в норме, давление в камерах сгорания нормальное, параметры конструкции в норме, стабилизация изделия устойчивая» и т.п.)
Присоединяюсь)
С Днём космонавтики!
Занятно, что видеоряд к советской песне про космос — в основном миссии американских шаттлов (включая EVA у «Хаббла»), и единственное советское «достижение», показанное тут — это, видимо, авария Прогресса-М34 при стыковке с «Миром» (реконструкция). Редко когда увидишь такой, скажем так, космополитизм, хех =)
Да, меня это вначале тоже немного смутило, но там автор в описании к видео всё объяснил:
На вопросы: почему шаттл? — отвечу. Причины две. Делал клип для ребенка 2,5 года, а не наглядный материал для диссертации по истории космонавтики. Когда в клипе есть и шаттл и ракета — это более интересно, чем просто ракета. И главное: то, что программу шаттлов свернули по экономическим соображениям, я узнал только из комментариев к видео. Космос всегда был международным, даже в период холодной войны, поэтому даже сейчас меня наличие шаттла в видео не смущает. Недавно появились идеи, как клип можно было бы переделать: добавить кадры с Гагариным, видео с нашими космонавтами, где они идут по космодрому к ракете, но… Данный клип в сети уже достаточно давно, и много людей встроили его на свои странички, поэтому удалять этот я уже не буду, а видео 2.0 выложу когда-нибудь отдельным файлом.
Недавно появились идеи, как клип можно было бы переделать
Примерно вот так:

Что-то от Саакянца вижу в этом видосе я =)
Ну — хотя бы не такое вот явление культуры
Для 2011 года, когда KSP ещё не было, визуализация вполне даже ок, да =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.