+1938.68
936 читателей, 314 постов

Воспоминания о детстве

Дорогая принцесса Селестия, вот как-то оно так бывает, что зацепишься ты в разговоре за какую-то фразу и, словно нитку из гнилой рубахи, начинает она из тебя тянуть мысли и воспоминания из отроческих лет…
Фраза звучала примерно как "...чувствовала себя дурочкой, которая не знает где кончаются границы, за которые нельзя позволять переступать другим людям" и… ух. Границы. Личные границы это хорошо. И здорово уметь их чувствовать.
Вот только что делать подростку, который границы свои может и неплохо осознаёт, но ничем не может их защитить? Когда неудачное окружение, которое нет возможности ни выбрать, ни сменить, окружение из мелочных злых подростков, знает только один способ немного возвыситься в своих глазах — унизить другого.
Мой мягкий добрый характер в те юные годы не оставлял мне возможности защитить себя, делая удобной целью для низменных издевательств, а слабое тело не давало возможности дать отпор физическому насилию (его хватало, да).

И самым худшим временем стали те 3 года, когда ещё и у меня дома начались определённые неурядицы, связанные с появлением там ненавидящего меня человека.

На учёбе меня окружало зло.
Дома не ждало ничего хорошего.
Мне просто некуда стало податься!
Порой мне оставалось лишь взять пакет с вещами и отправляться до темноты бродить по улицам, потому что это было единственным место, где меня не ждало ничего плохого.
А вернувшись домой, как можно скорее юркать к себе в тесную комнатушку и надевать наушники, чтобы громкая музыка отрезала внешний мир… Помогало не очень.

Только сейчас, многие годы спустя, благодаря неустанной заботе и долготерпению моей половинки, удалось избавиться от плача во сне.
Но даже так я всё ещё ощущаю себя словно бы сломанной и впоследствии починенной куклой, которой уже никогда не стать прежней — целой, и которая теперь навсегда так и останется — сломанной и кое-как починенной.

Отвратительное ощущение, скажу я вам.

Морали в этой истории нет. Ну разве что общая. «Издевательства над слабыми это плохо, не занимайтесь таким, пнятненько?»
Сами, в общем, всё знаете.
Потому что теперь никогда никому не могу доверять до конца. Мало друзей, и даже те не знают про меня и третьей части всего. А ведь в моей жизни столько всего происходило, чем и хотелось бы поделиться, но… нет. Просто нет.
Разве что в НРИ по мере сил сублимирую. Вроде помогает.

Дорогая принцесса Селестия, я надеюсь что со временем в мире станет меньше жестокости.
Надеюсь… но не верю.
Хоть бы мне ошибаться в этом…

Тихая паника

Дорогая Принцесса Селестия, простите, мы всё про… G5.

Если вкратце то в будущем совсем все плохо, мир населяют замшевые пони с гривой из цветной лески и по слухам даже гармония исчезла.
Еще не знаю подробностей но, как только все прояснится, сразу же вам сообщу.

Всех благ.

Письмо от ночного дракона.

Дорогая Принцесса Селестия!

Разрешите поздравить вас и вашу прекрасную сестру с наступающим Новым Годом и праздником Согревающего Очага.
На нашей небольшой, всеми забытой планете вас любят и помнят.
И пусть все мы разные: пони, человеки, драконы, брони, — мы не забываем о вас и желаем вам всего самого лучшего и светлого в Новом Году.

Искренне ваш на все времена,
****
Дарксир Найтвинг.

Чем необычнее проблема, тем необычнее решение

Дорогая принцесса Селестия, я хочу рассказать одну историю, которой мне хочется поделиться, но негде. И на самом деле это история про один очень странный косяк, случившийся с моим компом, который нормальные люди исправляли бы переустановкой винды. Но я не ищу легких путей.

Читать дальше →

Письмо забытому Другу


Музыка настроения (~8 мин, опционально)
Линк на случай, если эмбед не работает.

Здравствуй, дорогая принцесса Селестия. Я давно тебе не писал, но, поверь, я все это время хранил тебя в своем сердце. Мне нужно кому-то высказаться, а «Жилетка» почему-то теперь закрыта, поэтому я решил написать тебе.
Что? Вы снимаете последний сезон? Что ж… настал этот момент. Скоро мы будем вместе встречать последний рассвет.
Кажется, я готов к этому. Но готов я точно так же, как была готова Твайлайт, когда согласилась взойти на престол вместо тебя. (Было забавно за ней наблюдать в этот момент.) Она понимала, что рано или поздно это всё равно бы случилось, но СЕЙЧАС? Вот-вот? УЖЕ?! Она хотела исполнить свою роль еще давным-давно, но теперь все равно не могла поверить, что это происходит.
Так же и я. Недавно я проводил в последний путь одного невероятного героя, который со своим братом-собакой (sic!) спас свою вселенную от множества зол. Я познакомился с ним примерно в то же время, что и с тобой. Я смотрел, как из мальчика-искателя приключений он вырос во взрослого (насколько позволяют законы его мира) человека, способного на такие поступки, которые, кажется, даже мне до сих пор не позубам. Его уход, кажется, отколол, кусочек моего сердца, и я не могу представить, что такое же мне придется пережить и с тобой.
Нудаладно. Что это я? Не буду больше отягощать тебя своими переживаниями. Я верю, что этот последний круиз, эти драгоценнейшие теперь минуты экранного времени будут так же замечательны, как все предыдущие! Последний круиз, в котором я буду пытаться поймать осколки яркого прошлого — смайлопак прикручен и заряжен — я готов!
— Искренне ваш, фоновый Табун-поне.

P.S.Завязка сезона — норм.
P.P.S. to Hasbro
— Хочу развития персонажей! Еще круче, чем в восьмом сезоне!
Я уже давно не жду, что будет, как во втором, но вы же влепили, наконец, сраные попометки метконосцам, и это было очешуенно!

— Хочу фансервис, как в юбилейном сотом. Эт где всех «фоновых» собрали.

— Хочу экшон, как в двухсерийнике четвертого! Эт про Тирека

— Хочу рыдать от умиления, как в финале третьего. Эт про «Твалоту Хасбры убили»

— Хочу такой же роллеркостер эмоций, как в «The Perfect Pair». Ну об этом-то память должна быть свежа!

— И завезите, наконец, Ингрэму нормальный БУЗ! А то он уже третий сезон тупо по учебнику гармонии пишет. Хотя, из последнего, «A Kirin Tale» была хороша. Эт где про немых Киринов, ага
И пожалуйста, Принцесса, сделайте так, чтобы команде сериала дали больше свободы творчества. Они уже сделали рекламу буквально на целое поколение вперед!

Негодования и жалобы письмо

Дорогая принцесса Селестия! Возможно, это моё первое письмо вам.
И письмо это, в котором я, увы, хочу пожаловаться на небольшое и странное приключеньице, произошедшее со мной недавно.
Я обычно не люблю жаловаться, тем более прилюдно, но это ни в какие рамки!
Итак, я наткнулся на вот этот вот пост, где товарищ рассказывал и показывал о своей поездке на брони-сходку в Варшаве.
Вроде бы ничего особенного, всё вполне нормально и мирно.
Но…
Я имел неосторожность оставить вполне миролюбивый коммент о том, что польские брони — они такие же как и русские, только польские. И никаких на самом деле отличий между нами нет. Я часто веду себя плохо и нетерпимо по отношению к отдельным пользователям Табуна, но здесь у меня не было никакого злого умысла и оскорбительного оттенка, этот предельно миролюбивый коммент признан был подчеркнуть, что все мы, независимо от расы, нации и т.д., люди, а попытка политиков натравить нас друг на друга, расчеловечить, превратить в ватников, укропов, чурок, гейропейцев и проч и проч, — грязная и мерзкая пропаганда. На что товарищ создавший пост заявил с явною насмешкою, что это враньё, сопроводив это весёлыми смайликами с Радугой. Я, слегка подзадетый, но недоумевающий, от чего может быть такая реакция, заявил, что никаких отличий на фото не увидел, на что товарищ опять с насмешкой заявил, что так он и думал (типа, куда мне, грязному русскому с европейцами-то увидеться). И всё же, я решил спокойно спросить у него, в чём отличие, но он заявил, что отвечать на это, конечно же, не будет.
Я уже потом понял, в чём, вероятно, дело. Я думал, что создатель поста — из России, но посмотрев его профиль, обнаружил, что из Минска. «Ах вот в чём дело!» — осенило меня. Эти ребята очень не любят сравнения с русскими (не все, но многие из них — как, вероятно, судя по его реакции, этот товарищ). Их болезненное самомнение не позволяет утверждать, что русские ничем не отличаются от белорусов, украинцев, поляков и т.д. Ведь что же Россия? Всем известно, что это чумазая страна, этакий большой инфантильный ребёнок, лезущий грязными лапами к оплоту цивилизации, угрожая границам и суверинетету благородных европейских стран. Конечно же, никаких русских, этих поганых монголоидов, нельзя сравнить с истинными славянами, коими являются белорусы, украинцы и поляки!
Но я бы не создал этого поста, если бы этот товарищ не заминусил все мои комменты, не влепил бы мне минус в профиль и не закрыл комменты к своему посту (где я уже и не собирался ничего писать). Мне плевать на минусы, по моему профилю ясно, что я не гонюсь за кармой, что я получал тысячу минусов за всё время пребывания на Табуне, но мне не плевать, что можно заминусить человека по такой странной причине.
И этот человек — явно заядлый брони, активный участник пони-мероприятий, известный в кругах фэндома музыкант. Вероятно, его творчество наполнено идеей дружбомагии, но в самом нём, несмотря на это, никакой дружбомагии нет, принцесса Селестия. И это причина по которой мне не нравятся брони. Они кричат о дружбе, но полны высокомерия. Они ратуют за добро, но в них нет добра. Они говорят о братстве, но братство их — это лишь очередное, пусть пёстрое и радужное, но всего лишь племя. Они делятся на маленькие племена даже внутри этого племени. Русские брони, польские брони… Различия, различия. И высокомерие, превозношение.
Я не люблю политику (и столь же нетерпимо отношусь к русским националистам, превозносящимися над другими национальностями) и прошу простить меня, что поднял её в этом письме (лишь для объяснения ситуации), но это… грустно, принцесса. Похоже, ваши труды, труд ваших учениц, не коснулся людских сердец.
Пожалуй, это всё. Я устал.

Дорогая принцесса Селестия, у меня все потихоньку

Дорогая принцесса Селестия, у меня все потихоньку-полегоньку. Голвоа болит, но скоро пройдет таблетку съем. У нас уже осень а у вас?? Копаю канавы — будем класть трубопровод — очень устал. Копать трудно, все развязло. Улица красивая, часто фотогравфрую, рядом много книжных магазинов. Постоянно хожу туда смотрю книги. Товарищи смеются ну и ладно мне все равно интересно)) Купил книгу за тысячу битов называется лекции араба маммардишили. Кто это?? Читаю сейчас очень интересно!!! про диал ектику! что это такое не знаете? я не знаю но интересно все равно!!! Товарищи говорят зеачем деньги тратишь ведь не понимаешь все равно. Ну и ладно пойму когда-нибудь, буду читать помалентку и пойму.

Один товарищ говорил что у него дочка книжки читает в институт пошла) Говорил она красивая)) Ей 18 а мне 20 всего)) У него еще и сын есть маленький 5 лет. У него жена еще есть. У него запрплата в прошлом году за три месяца пришла он машину купил. Его завалило на прошлой неделе глиной в котловане через часо трыли он уже умер задохнулся вчера похороны жена осталоась сын 5 лет дочка в институт пошла книжки читает. Голова заболела таблетку съем.

Таблетки дорогии) 550 рублей (то есть битов:))) шесть штучек только по рецепту. мама говорит зачем говорит ты книжки покупаешь дурацкие таблетки покупай!!! Это правда но если только таблетки покупать а книжки не читать то глупым станешь)) Хорошо бы с телефона ичтать но у меня голова тогда еще пуще болит( у вас голова не болит? у вас же рог есть)) А у Твайлайт болит голова — она много читает)

Мама у меня хорошая когда папа умер много плакала сейчас уже молчит. Папу в тоннеле завалило( Беда вот такая случилась( Братец еще у меня остался ни гугу. ему 5 а маме58. я так подсчитал она тоже лет в 70 уже богу душу отдаст а ему 17 будет. Вот так вот в 18 лет сиротинкой быть не очень приятно( Лучше в унивреситете с девочкой криасвиой книжки читает которая)) Голова болит таблетку схем. Пусть Твайлайт родителей любит они одни только вы ей скажите((

Плаятят мало 13 тыщ) Все на свет, воду газ холодильник, там таблетки еды мало, но это маме все я не ем почти) булочку утром съем и воду пью весь день)) таблетки бы ел но таблетки дорогие по рецепту, можно еще цитрамон есть голова не так болит) Живот не болит вот что странно у товарища моего болел, если он долго не ел (но он толстый был как пони один забыл как зовут:)) В больницу положили отрезали чтото! У вас не резали ничего??

Один раз три дня нечего не ел вот как) И настроение хорошее было голова не болела Ходил после работы по Невскому, зашел на мост Литейный так зохотелось вниз спргнуть вода то теплая было, лето))) Женщина оттащила куда-то зачем-то, утром только на лавке проснулся, потому что голова болела(( У вас крылья есть вы полетать можете))

Кажется когда я ходил по Невскому тогда я вас увидел за углом дома)) Это вы были??) Потом спрятались в стенке))я бы к вам приехал с радостью, хочу пирожных с вами поесть)) вы мне скажите что такое диал етктика а то товариищи смеются что я ничего не понимаю) У вас нет таблеток?? Мои закончились я 3 штуик съел пока письмо писал больше не осталось(( прилетайте поскорее жду очень люблю и цалую))

Наконец я понял, что дружба - это чудо

Дорогая принцесса! Обычно в жизни я себя веду вот так
Спойлер
Но, у меня в друзьях и «Синди», и «Махалик», и «Сью» тоже есть))) (ИРЛ)
И, они поддерживают меня таким, какой я есть. Могут съездить за меня в другой город по делам, чтобы я не устал. И, это чудо! Я начинаю проникаться дружбомагией.