Воспоминания о детстве

Дорогая принцесса Селестия, вот как-то оно так бывает, что зацепишься ты в разговоре за какую-то фразу и, словно нитку из гнилой рубахи, начинает она из тебя тянуть мысли и воспоминания из отроческих лет…
Фраза звучала примерно как "...чувствовала себя дурочкой, которая не знает где кончаются границы, за которые нельзя позволять переступать другим людям" и… ух. Границы. Личные границы это хорошо. И здорово уметь их чувствовать.
Вот только что делать подростку, который границы свои может и неплохо осознаёт, но ничем не может их защитить? Когда неудачное окружение, которое нет возможности ни выбрать, ни сменить, окружение из мелочных злых подростков, знает только один способ немного возвыситься в своих глазах — унизить другого.
Мой мягкий добрый характер в те юные годы не оставлял мне возможности защитить себя, делая удобной целью для низменных издевательств, а слабое тело не давало возможности дать отпор физическому насилию (его хватало, да).

И самым худшим временем стали те 3 года, когда ещё и у меня дома начались определённые неурядицы, связанные с появлением там ненавидящего меня человека.

На учёбе меня окружало зло.
Дома не ждало ничего хорошего.
Мне просто некуда стало податься!
Порой мне оставалось лишь взять пакет с вещами и отправляться до темноты бродить по улицам, потому что это было единственным место, где меня не ждало ничего плохого.
А вернувшись домой, как можно скорее юркать к себе в тесную комнатушку и надевать наушники, чтобы громкая музыка отрезала внешний мир… Помогало не очень.

Только сейчас, многие годы спустя, благодаря неустанной заботе и долготерпению моей половинки, удалось избавиться от плача во сне.
Но даже так я всё ещё ощущаю себя словно бы сломанной и впоследствии починенной куклой, которой уже никогда не стать прежней — целой, и которая теперь навсегда так и останется — сломанной и кое-как починенной.

Отвратительное ощущение, скажу я вам.

Морали в этой истории нет. Ну разве что общая. «Издевательства над слабыми это плохо, не занимайтесь таким, пнятненько?»
Сами, в общем, всё знаете.
Потому что теперь никогда никому не могу доверять до конца. Мало друзей, и даже те не знают про меня и третьей части всего. А ведь в моей жизни столько всего происходило, чем и хотелось бы поделиться, но… нет. Просто нет.
Разве что в НРИ по мере сил сублимирую. Вроде помогает.

Дорогая принцесса Селестия, я надеюсь что со временем в мире станет меньше жестокости.
Надеюсь… но не верю.
Хоть бы мне ошибаться в этом…

1 комментарий

Это… это великолепно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.