Ваши мысли по WASTELAND 3?

+24
в блоге Игры
Собссно, несколько дней уже жамкаю эту игрулину и пока вполне себе доволен. Радует свободная кастомизация персонажей, нелинейность, да и в принципе, атмосфера постапка всегда радовала. Не поленился и видосик фановый по ней записать (спс Amazingmax за участие):


Наверняка есть какие-нибудь имба сборки, но я гайды спецом не читаю. Бегаю со снайпером, пулеметчиком, двумя автоматчиками, подрывником, пистолетчицей (квестовая) и вроде полет нормальный. А с чем бегаете вы? Что вообще по игрулине думаете?)

25 комментариев

… ни одного пони-фанарта по игре не нашел, прикиньте
Пазлы в которые точно играть не буду.
Имба-сборки убили для меня вторую часть. Я даже не стал их пробовать, просто почитал, понял что да, это так и будет, и дропнул. В третью друг играл, отзывался весьма лестно. Я пока не хочу брать. Не знаю почему, но что-то совсем не тянет.
Серьёзносэм смотрелся бодрее. По ходу, эта игра тебя цепанула слабо.
Дык Сэмыч сам по себе быстрый, драйвовый шутан, а здесь — пошаговая, тягучая (в хор. смысле) игра. Неудивительно, что он бодрее был)
Глянул видео финальной битвы в покемонах.
Странно, что ты не уловил, отсылкой к чему является поездка на Снорлаксе.

Классика же!
А во всех переводах это Тоторо.
«Снорлакс» везде переведен как «Тоторо»?.. Я чего-то не знаю? Гугл тоже не спешит с советом
(/me make facepalm)
Твой ролик о прохождении игры с покемонами.
После финального боя показаны поездки на разных видах.
Реакция (твоя) на поездку на Снорлаксе: очень забавно выглядит.
Пикча в моём комменте: исходник, отсылкой к которому она является.
То, что отсылка была на Тоторо я понял, забавно. Я прост анимку эту, уже опосля игры смотрел, поэтому не уловил взаимосвязь.
Я касательно комментария «А во всех переводах это Тоторо» немного не вник.
То-то.
— О, неплохая довольно игрушечка… вызывает ностальгию по Gorky-18
Эт че выходи сэм не был случайностью, а ты так и планируешь делать годноту? Не ну это лайк и подписка.
Игра великолепная, но пока очень сырая. Чтобы оценить по достоинству, нужно ещё подождать с полгодика, когда ГотИ выйдет, а там, глядишь, и скидки в Стиме подоспеют, а пока можно ограничиться и торрент-эдишен, если уж сильно тянет поиграть.
СпойлерНаученный опытом 2-й части, я делал основной упор на штурмовые винтовки, в итоге этот класс оружия оказался слабейшим в игре (тут стоит оговорится, что это было в релизной версии игры, к финальной баланс может резко поменяться). Энергетическое оружие перестало быть отдельным классом и теперь представлено отдельные его представители входят во все остальные классы. Баллом в этот раз правят снайперские винтовки и пистолеты. Что касается первых, то их нельзя назвать универсальным оружием, но ближе к финальной трети игры вам может встретиться замечательный магазин, снижающий количество очков действия необходимых на выстрел на 1, и вот тогда винтовки показывают себя во всей красе, позволяя уничтожать или сильно ранить по 2 противника за ход. В качестве альтернативы или для второго снайпера в отряде можно взять перк навсегда уменьшающий очки действия на 1, но дающий сразу 3 при первом убийстве врага. Сразу стоит отметить ИИ врагов, который частенько тупит при активации боя на дальней дистанции, когда авангард начинает бежать на приготовившуюся партию, а засевший в укрытии арьергард так и остаётся там сидеть, пока всю первую волну не перебьют. Пистолеты (хотя по большей части револьверы) — противоположность снайперкам, стреляют куда слабее, но как же часто. Если уже в начале игры 3 выстрела за ход становится нормой, то к концу, прокачанный пистолетчик с хорошей удачей может сделать это и 5-6 раз, раздавая каждый второй-третий выстрел криты. Штурмовые винтовки стреляют всего ненамного дальше пистолетов, но из-за того, что требуют аж 5 очков хода для стрельбы, пострелять из них удастся только 2 раза за ход, а суммарный ДПС будет ниже пистлетного. Впрочем, энергетические разновидности штурмовых винтовок показывают себя как раз-таки неплохо. ПП хороши только против легкобронированных целей, особо я ими не пользовался. Дробовики и огнемёты — очень ситуативное оружие, против одиночной цели они слабее всего вышеперечисленного, а шанс подстрелить сразу толпу будет не часто, но особая атака дробовиков при заполнении индикатора весьма и весьма неплоха. Пулемёт — мощная штука, но в начале игры могут быть проблемы с патронами, да и сделать очередь удастся всего раз за ход, что печально. Ну а гранатомёты — лютая имба в начале игры, да и позже, если врагов соберётся в одной точке уж слишком много, рекомендуется иметь как минимум одного бойца в отряде с прокачанной взрывчаткой. Во второй половине игры они становятся несколько слабее из-за того, что часто в бой начинают вмешиваться союзники и тогда особо уже не постреляешь, да и ХП врагов растёт быстрее, чем урон новых гранатомётов.
Касаемо умений — тут всё стандартно, хотя у бы одного бойца в отряде должны быть прокачаны механика, первая помощь, знание компьютеров, вскрытие замков, обезвреживание сигнализации. На лидерство, разведку и разговорные умения забивать тоже крайне не рекомендуется. Общение со зверями рекомендуется прокачать хотя бы одному герою до 5 уровня, когда появится возможность приручить очень крутого сточного волка, который пугает врагов и неплох в бою. Кстати о спутниках, которые не входят основной состав отряда. У меня их было 3: кроме прирученного зверя к команде может присоединиться Дискобот (если встать на сторону роботов) и советский боевой робот, присоединяющийся почти в самом конце игры. Вполне возможно, что есть и ещё куча друзей, которых я пропустил выбрав другой вариант решения квестов. Деньги в игре можно особо не копить, в конце игры их тратить просто не на что.Крутые модификаторы лучше брать сразу, много их не бывает, да и патронов штук по 300 каждого вида желательно иметь в запасе, благо инвентарь тут бесконечный (как же бесит дурацкое ограничение по весу в большинстве других игр).
В заключение могу посоветовать ни в коем случае не открывать кейс, который даст андроид в отеле, если этого не делать, в конце игры он вернётся и подарит герою очень крутую силовую броню.
Дискобот

Как раз терзаюсь сейчас по этому поводу. С одной стороны — он такой кла-а-а-а-асный, еще с казино Брайго мне понравился (там схожий тусуется) но… ради него, надо вырезать целую деревню жителей…
Но дискобот!..
Но деревня жителей…
Но он каждый бой освещает поле боя, стреляет бластером и лечит союзников, разве это не стоит какой-то деревне? Да и те, кто Рейгана-таки застал, их культа не одобряют.
… я ужасный человек.
Но какой же у меня теперь классный дискобот! :3
Да это придурки какие-то, чего их жалеть. А роботы милые
Ну, все равно как-то не по себе вырезать поголовно целый клан народа. Пусть у них и была стремная идея, что их объединяла, но! — она их сплотила и позволила создать целое содружество. В эпоху постапка, не имеет большого значения смысл идеи, главное, чтобы она вообще была.
Болотники с последнего «Метро», гипперы, Дети Атома — безумцы ли они? Да, пожалуй. Но, делают ли они что-то неправильное в эпоху тотального пиздеца и разрухи?.. Навряд ли. Без веры во что-либо, без надежды, человек может долго не прожить.
Людям нужно было что-то, за чем можно пойти — им предложили сверх-раузм Рейгана — окей, почему бы и нет? Есть кров, есть опора, в виде плеча сотоварищей, статуя со звездой смерти вместо глаз — да и норм. Согласны ли все гипперы, с идеалогией местной заправлялы, не согласны — не так важно. Люди нашли свой дом.

… И лишать их его ради робота, не самое правильное решение :D
Блин, игра сама по себе, конечно, очень хороша, но моральный выбор меня сильно смущает. Типа… он во многих местах вообще непонятно откуда берётся, вот по желанию левой пятки сценаристов, видимо. Например, А ПОЧЕМУ я не могу решить проблему с гипперами так, чтобы все остались договороспособны? Типа, либо посраться с Гипперами, либо с машинами, либо со всеми разом но на пол-шишечки — а зачем вообще с кем-то сраться? Это же охренеть как тупо, когда можно взять в заложники сам модуль киберпереноса и требовать «либо вы ищете общий язык, либо хрен вам, а не перенос Рейгана», после чего уже направлять их переговоры, дескать, вот когда договоритесь, тогда и будете переносить своего Рейгана. Но сценарист не предусмотрел, так что низзя и усё.
Или заварушка с Брайго. Ну с какого перехрена нельзя просто скрыть тот факт, что он причастен к нападению Дорси (точнее, не причастен, а виновен умолчанием)? А зная Брайго, так вообще удивительна его пассивность. Я бы предложил ему просто лично преподнести голову того идиота Патриарху на блюдечке, и даже готов был бы предоставить голову того идиота, после чего советовал бы делать морду кирпичом типа «не знал, Рейнджеры донесли, как узнал — наказал». Патриарх с его мутками такой подход бы понял.
А уж эта дихотомия «Патриарх — Анджела» вообще выглядит странной. Типа, однозначно логичным является поддержка Патриарха: он умудрился, вертясь как уж на сковородке, привести Колорадо в божеский вид, действуя как действительно решительный лидер, одновременно принимающий тяжелые решения на благо своих граждан, но ограждающий граждан от болезненного знания того, какой ценой их благополучие достигнуто. Единственный его косяк, действительно влияющий на все Колорадо, это проблемы воспитания детей, с которыми он, похоже, вообще не умел обращаться от слова «совсем». А что Анджела Дэт? Типа, бросила родину, потому что задание ей показалось аморальным, но никакой альтернативы найти не смогла. Ладно бы она нашла, как выкрутиться, окей, победителей не судят; но нет, она облажалась по полной, дала при этом больше времени Либерти, родине не помогла, Колорадо не помогла, и ещё что-то вякает.
И встает вопрос: ПОЧЕМУ нельзя подлизаться к Патриарху, действуя теми же методами, что и он? Почему союз с Брайго кажется ему неправильным, когда сам он спокойно договаривался и с Божеловами, и бог знает с кем ещё? Ну и другие такие же вопросы. Почему нельзя просто сказать ему: «Чувак, мы нарыли на тебя тонны компромата, но мы понимаем твои мотивы и видим результаты, давай дружить и вообще мы вот такие же хитрожопые, так что ща тебе обоснуем все свои косяки», и после добиться спокойной передачи Колорадо в ведение Рейнджеров… Короче, странный сюжет.
Что ж большинство претензий можно объяснить желанием разработчиков нагнать побольше мрачности в атмосферу пост-апокалипсиса, чтобы белых и пушистых решений не было вовсе, а каждый выбор героев так или иначе аукался партии и окружающему миру. Кроме того, у разработчиков было очень мало времени и средств, по сравнению с каким-нибудь CD Projekt RED, чтобы продумать все варианты развития сюжета и в большинстве квестов приходится ограничиваться парой взаимоисключающих вариантов концовки, без какой либо золотой середины.
Остаётся надеяться, что в расширенной версии игры, как это обычно бывает у inXile Entertainment, в игру добавят побольше вариативности и те сюжетные ветки, которые сейчас кажутся откровенно непродуманными и недоделанными, получат достойное завершение.
разработчиков было очень мало времени и средств, по сравнению с каким-нибудь CD Projekt RED

Ну, те-то компенсируют нехватку времени дичайшими кранчамии, люди по 6 дней в неделю пашут уже сколько месяцев.
Выглядит лучше, чем вторая часть — это сходу плюс.
Клоунады даже больше, чем в Ф2 и Нью Вегасе вместе взятых — жирнющий минус в кубе.
У меня на компе вылетала в последнюю минуту установки с двух разных репаков, поэтому проходил на тыТрубе.
Клоунады даже больше, чем в Ф2 и Нью Вегасе вместе взятых — жирнющий минус в кубе.
Каждому свое, очевидно.

поэтому проходил на тыТрубе
«Проходить» игры обзорами?..
Кажется, пора вводить термин «геймер-куколд», который смотрит, как его любимую игру играет кто-то другой.
Дошел где-то до середины, затем забросил, пока не решил, буду ли доигрывать. Уже на данный момент понял, что в этой их семейной заварушке приличных вариантов не будет.
Из оружия — нейтронные снайперки какие-то совсем имбовые — двумя снайперами (и танком милишником) все зачищал, остальные курили. Ну еще один чувак с узи с модом ствола на +20 к дамагу отжигал иногда:). С боями та же самая фигня, что была во второй части, все время размещаешь бойцов чуть сбоку от поля боя, где и прикрытий нет, противно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.