День Согревающего Очага в СПб, микроотчёт

?
в блоге IRL Connection
Да, и по сей день встречаются люди, которые впервые приходят на брони-сходку, хотя вроде как давно себя причисляют к фэндому. До вчера таким был и я, а теперь пробую необычный для себя формат отчёта по реальному общению. Фоточки снимались на отвратительную камеру, без нормального освещения, дрожащими руками и впопыхах, поэтому не серчайте.

Подумывать явиться на ДСО я начал ещё во время его анонса на Табуне, но железное «буду» оформилось только когда Максим aka binary_animal в личку намекнул, что обидится, если я не приду. Не вопрос, после переезда во вторую столицу самое то начинать социализироваться, нежели днями торчать за компом дома. Хотя бы по чуть-чуть. ДСО получился не первой моей встречей в реале, разумеется, но первый опыт «широкого» коллектива с общим интересом.

Итак, день мероприятия. Приморский район встретил меня какой-то осадочной смесью микрограда в виде снежных хлопьев, промочив куртку до кармана с телефоном. В метро чувствовал себя сыро, но на подъёме. Благополучно добрался до Сенной площади, менее благополучно перепутал выходы на улицу, устроил незапланированную прогулку по Грибоедова и споткнулся в переулке о группу молодых людей, которые стояли очередью в некий подвальчик с вывеской Parabellum. Момент первого замешательства – да ладно, я безусловно верил, что я не один такой повёрнутый, но реально видеть своими глазами парней (и пяток девушек) в том месте было… откровением, что ли. Время вышло за объявленный час дня, когда вроде как должна была начаться программа. Ну, думаю, припоздал, в очереди постоять придётся. Но тут с другой стороны переулка появляется Бинари, с чемоданом под одной мышкой и с художницей Зазой под другой. Пришлось чутка повысить голос, но со второй попытки он признал и утащил меня (а также чемодан и Зазу) с собой в подвал, творить всякие нехорошие дела.

Там выдали бейдж, который я позже испортил (по принципу троллейбуса из буханки) маркером с лицевой стороны и, плюнув, перевернув, написал свой никнейм во весь, эм, лист. Серьёзно, щёлочка под ник очень уж мелкая, половину ников (из той половины бейджей, что были заполнены) я прочитать не сумел. Там же подсказали куда сунуть куртку, где можно посидеть. Первые полчаса мотали проектор и ёлочку, а незадолго до начала собственно развлекательной программы со стороны внезапно подошла девушка и предложила обнимашек. Это был второй момент паники социофоба. Может я где-то лицо засветил или?.. Разгадка была проще: просто дружбомагия. Разговорились, присоединился ещё один парень с Москвы (простите, ребят, я благополучно забыл, как вас зовут, память на имена такая себе…). Началась вводная от ArmredWingsVI , маленькое сообщение, что программа сдвигается по пораньше, но ничего.

Тем временем прибывал народ, на проекторе с ноутбука epseelon крутились серии с Новогодне-Рождественской тематикой и плавно подошло время глобального квеста. Орги опасались, что людей будет больше, чем рассчитывали по билетикам, но оказалось как раз. Первый этап – на смелость, на смелость опозориться. На самом деле нужно было продекламировать любой стих, какой можете, даже с помощью гугла. Много было на тему нового года, ну чистый утренник, хе-хе, а которые даже серьёзные, с Бродским, с Блоком, с юмором на тему зимней погоды (если кто-то запомнил, поделитесь в комментах!), ну а я с «британским» английским по выражению Армреда, зачитал припев из первой хорошо вспомнившейся песни. Некто САНЯЯЯЯ отнёкивался до последнего, но тоже зачитал. По итогу первый этап прошли все, все получили отметочку в билетик участника квеста (забегая вперёд скажу, что билетики больше никому никогда не пригодились).
Вдруг кому-то было интересно, что за песню декламировал

Параллельно проводился Тайный Санта, слега подпорченный неявкой человека и соответственно недодачей одного подарка. А я таки смог встретить в реале Лошадь Ильича, с которой общались изредка только в телеграме. Конечно, тоже не сразу признала, но момент узнавания я запомню, ахаха. Глюпый шюгейз, иди спе (хотя ты это не прочитаешь, наверно). Следующим этапом глобального квеста было решение загадок по перекладыванию спичек, расшифровке шифра Цезаря (который сдали только четверо), опросу на знание сериала (половина вопросов в котором была из разряда «почему к Пинки вернулась магия в s08e26») и угадыванию серии по набору эмодзи. Кстати, много кто (я тоже) не знал, какая у Фезервейта, поня-фотографа, метка. К тому моменту я взял себе в баре оливье и гремел им в первых рядах. Во время этого процесса кто-то (прости, твоего имени даже не спросил) окликнул меня и сказал, что классные помотивы на ИБД пилю. Было приятно.

В перерывах между этапами продолжалась трансляция серий, очередь за заданиями на квест разок вздрогнула от пронзительной Карусели, которая лежала в одном mkv с паком всего остального. Как бы промежду прочим прошла викторина «угадай серию про кусочку/целому скриншоту» с некоторыми отдельными каверзными. До финального этапа, где надо было угадать пони дошли немногие. Там уже было угадывание серии по скрину, угадывание покемона пони по чёрному залитому контуру и так далее. Правда начало этапа задержалось, поскольку RePitt ушёл к зал к настольщикам и его пришлось вытаскивать к сцене. По итогу кипиша главный приз забрал Zafkiel , а остальные – утешительные.

После глобального квестика провелась и Своя Игра. Собрались три команды по четыре, к последней присоединился и я, для ровного счёта и оказался вместе с РеПиттом. Вопросы были конечно интересные, Бинари и Ко постарались. Баллы считала-записывала MemesTyan , зачитывал Максим, а Григорий щёлкал на презентации вопросы. Наша команда оказалась по центру, слегка заслонённая остальными, поэтому, возможно, нас было не так хорошо видно и приходилось тянуть шею (хотя я вроде не коротышка), чтобы хотя бы прочитать вопрос. Победить мы не победили, но было прикольно поучаствовать. А по итогу победила вообще левая команда. То есть та, что была слева для Марки со сцены. Ну, немного не рассчитано было узкое подвальное помещение на такой формат команд. Три по три или два по четыре было бы немного проще, если позволите скромное мнение.

Часам к шести вечера программа была завершена, народ начал понемногу расходиться, собирать вещи, убирать украшения и делиться впечатлениями. Турнир по Them's Fightin' Herds отменился из-за поджимавшего времени, джойстики, которые некоторым мозолили глаза, остались невостребованными. Зато заказал у стихийного диджея Эпсилона ремикс на фон.


Где-то под конец чилакса к нам прибежал с работы klinok , мы дособрали оборудование, попрощались, поблагодарили оргов и убежали, остановившись на небольшое афтерпати в баре недалеко от Сенной: я, Бинари, Клинок и Эпсилон. Там вовсю попросвещали последнего в глубины телеграмских поничатов, попробовали местных бутербродиков и картошки фри. По заверению Максима, повару того бара там не место, ибо он слишком шикарен для этого места. Но рано или поздно приходится домой и я, попрощавшись с ребятами, вышел в снега (ну, блин, зима, неужели ты пришла наконец?!) и рысью метнулся в метро.

Такие дела. Хочу поблагодарить всех организаторов конвента сходочки за тихое местечко для встречи, где можно было увидеть воочию столько народа, разделяющего с тобой один интерес, пусть он даже к текущему дню и подугас. Это было моё первое такое мероприятие и оно меня не разочаровало. Спасибо всем, кто пришёл, создал эту атмосферу, общался (особенно со мной) и тусил. Приду на сходку снова, это точно.

Немного фоточек:
Бинари ведёт «угадай серию»
Кому-то хорошо и одному
В очереди за заданием
На финальное испытание!


Знакомимся с РеПиттом
«Смотрим сюда и называем мне серию на ушко. НА УШКО, Я СКАЗАЛ!»
Уютный очаг
Но на самом деле…
Я так и не рискнул =D
Настольщики в своём закутке
Зафу выдали задание
В процессе разгадывания Цезаря по второму заходу
Подозрительно улыбчивый Бинари знакомит с правилами СИ
Ну, щас начнётся…
В процессе подсчёта очков
Поня, очаг и орг
Понемногу начинаем снимать украшения
Ремикс Hmage по заказу
Потихоньку сворачиваются
Сборы оборудования
Афтерпати

22 комментария

Настрочено на коленке за часик, сумбурное и невычитаное, но зато по свежей памяти. В ленту.
Повсюду хумансы…
Это не будет длиться вечно.
И это лучший дар Принцесс, из всех.
Судя по всему — было здорово! Вот он, плюс обитания в одной из столиц: можно взять и смотаться на сходочку.
… даже если она в соседней, ахаха
Во время этого процесса кто-то (прости, твоего имени даже не спросил) окликнул меня и сказал, что классные помотивы на ИБД пилю. Было приятно.

Привет. Приятно познакомиться :DDD
Взаимно =D
О, отчёт. Отлично, утром почитаю
Приятно видеть что в 2020 несмотря на объявленный конец света сообщества в нём появляются ньюфаги.

з.ы. интересно, кто же из нерезиновой к вам понаехал.
ачивка сам знаешь за что )
Армред предполагал, что ачивка найдёт любой отчёт по ДСО + небольшая кучка противоидейных, но пока появился только один минусатор, который просто против всех.

Jet_pony ты заколебал, истеричка.
В 2020 выискивать минусаторов. Нуну )
Да что ты понимаешь в видах современного спорта? :)
Просто Джет как бы заявляет, что русскоязычные брони самые худшие/токсичные/мусорные на свете и лучше он будет с зарубежными водиться, хотя у самого такта и благоразумия не замечается.
Да и скатертью дорога этой моське. Могу даже ускоряющий подсрачник ему дать в качестве эксклюзива.
Нья!
Откуда ты меня знаешь, чувак?
Видел на фесте@спросил у Макса
Очевидно же, родная
Так всё и было!
Так не интересно. Нужно лично познакомиться
Мой вк — Марка Нарских
О! А я вас знаю.

Моё последнее сообщение «Не за что, зато в случае чего поможет.»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.