Re:questria-2020 — Рассказ о команде...

+178
в блоге IRL Connection
Обычно посетители слабо знают тех, кто делает пони-мероприятия. Главорг, парочка самых заметных ребят — да и только. Остальные остаются известны лишь немногим, кто работает с ними напрямую.

Мы решили, что это одна из тех традиций, которые стоит сломать, поэтому сегодня познакомимся с тобой почти всем составом. Ты будешь знать, кто за что отвечает, кого за какие проблемы пинать и кто вообще все эти славные пони, которые вертят шестерни за саваном «Ре: квестрии».


К сожалению здесь не будет некоторых очень важных пони. Пока не будет. Дело в том, что мы их ещё не нашли. Кстати, а вдруг ты — тот, кого мы ищем? Если уверен в этом, то обязательно напиши в сообщения группы или на [email protected]. Возможно, именно ты сделаешь нас единым снова!

И вот теперь подошло время читать статью — ведь именно из нее ты узнаешь, кто готовит для тебя осенний фестиваль.

А статья, как известно, сама себя не прочитает!

Кто все эти пони?

Мы — организаторы, которые смогут. Да, команда так и называется — «Организаторы, которые смогут». Потому что… а почему бы, собственно, и нет?

Как мы и писали в анонсе, каждый из нас уже участвовал в создании мероприятий по цветным коням, пускай и не на ведущих ролях. И были вещи, которые нас так или иначе не устраивали. Подходы, отношения к вопросам, идеи, на которых все строилось, атмосфера… много всего. Потому мы и собрались в одну команду — чтобы делать штуки так, как этого хотим.

Надеемся, что ты тоже хочешь примерно того же, и наш стиль работы тебе зайдет.

Наша банда работает на основе трех принципов:

  • Re:membrance (память) — мы хотим напомнить всем о той годноте, что была создана в пони-сообществе за долгие годы его жизни;
  • Re:volution (революция) — мы объявили охоту на новые идеи и готовим эксперименты, чтобы делать мир интереснее;
  • Re:creation (воссоздание) — мы возьмем все то, что было сделано не очень в предыдущие разы, и сделаем это очень.

Вот так вот — просто и понятно.

Создание целого фестиваля — штука сложная, поэтому нас много. И это даже без учета тех, кто еще не найден или же захотел остаться за кадром. Но перед началом списка стоит кое-что уточнить…

Буквы, большие и страшные

Для незнакомых (или не очень знакомых) с брони-фандомом оставим тут расшифровки самых страшных аббревиатур:

  • РБК это «РуБрониКон» — крупнейший пони-конвент в России;
  • ДФ это «DerpFest» — когда нет РБК, но очень хочется;
  • Эверфри это ярмарка «Everfree Fair»;
  • ЭИ это «Эквестрийские истории» — выходивший до 19-го года включительно сборник лучших (по мнению жюри) фиков сообщества;
  • ОБФ это «Объединенный брони-фестиваль» — крупнейший подмосковный пони-выезд;
  • СА это «Своя атмосфера» — имеющий значительное отношение к броням общий фестиваль под Питером.

Если вдруг интересно что-то еще — не стесняйся. Спрашивай в личку группы или комменты. А теперь — больше ни слова.
Время начать рассказ об участниках команды!

А теперь по порядку...

Назар

ОСка: Steel Helmet
Роль: главный организатор, руководитель отдела PR и маркетинга.

Чем известен: глянул поней в 11-м и затянуло в варп дружбомагии. С тех пор здесь. Волонтерил на РБК-16, помогал с городским квестом на ДФ-17, выруливал SMM на РБК-18. В пыльных манускриптах говорится, что помогал с организацией еще нескольких пони-фестивалей и был на клавишах в отправившейся ныне в Совнгард группе «The Discord’s Children». Вместе со Скаем, Скотч, Райаном и рядом других понях делает лагерь «Хоботонная» на «Своей Атмосфере» (заглядывайте в гости! :3).
Чоч или Скотч

ОСка: Scotchtaloo Little
Роль: главный организатор, куратор волонтеров.

Чем известна: начиная с ярмарки «Эверфри» 14-го побывала на большинстве понячьих мероприятий, но только в конце этого года — впервые посетителем. Сложно пересказать целиком, что успела проделать эта пони. В 15-м была на ряде мероприятий волонтером, в 16-м — сотрудником службы безопасности, с 17-го начала курировать волонтеров и писать текста. ДФ-15, РБК-16, ДФ-17, РБК-18… все эти крупные фесты не обошлись без ее участия. Автор 98% мемов в группе «Рубекона 2035». Знает 80 шуток про бюджет, но не расскажет, потому что у вас его нет.
Чистая Книга

ОСка: Лакриция Луламун
Роль: текстовик, сценарист, ответственный за стилистику.

Чем известен: создал практически все тексты РБК-18, создает для «CyberParty-2020». И еще по мелочи. Может написать за четыре часа целый конбук. Фикер, песенник, аналитическая Трикси. Один из anon2anon. Несколько лет играл в «Грифон Раше» на басу. А еще — няша. По крайней мере, ему так сказали.
Шурх

ОСка: Share Dast
Роль: дизайнер, верстальщик, куратор арт-наполнения.

Чем известна: попробовала себя иллюстратором на РБК-16, после чего взяла и организовала на ДФ-17 всех художников. Иллюстрировала ЭИ-19. Создательница маскотов СМ и «Ре: квестрии» (Мундрайв и проектирумая ОС №4558 :3). Лучшая в своей художке. Кобылка, которая РИСУЕТ. Всегда. Возможно, даже во сне.
Skylexey или просто Скай

ОСка: Шэдоу Скай
Роль: концертный директор.

Чем известен: работал за сценой РБК-16 и ДФ-15/17, да и в целом помотался по брони-эвентам на самых разных ролях. Концертный директор по профессии, участвовал (и участвует) в организации ностальгических концертов на волне 80-х и 90-х по всей стране. Один из основателей и бессменных участников группы «Unicorn Range», ушедшей в этом году на покой. Оружейный инструктор индусских корпоративов. Тот самый чел, которого вы не запомните — а он запомнит про вас ВСЕ.
Райан

ОСка: тоже Райан
Роль: массовик-затейник.

Чем известен: оргал квесты в рамках ФоЭКона и ФоЭПати, а если не только про поней — еще на «Free Fandom Party» и «СуперСоникКоне». Когда-то был одним из «ДокторТим». Может сделать квест за одну ночь, и это ни разу не шутка.
Лиза Котлин

ОСка: сама себе ОС
Роль: оформитель.

Чем известна: волонтерила на РБК-16, на ДФ-17 сделала еще и городской квест. Оргала новогоднюю сходку того же года, после чего взялась за оформление: ее труд можно было заценить на ФоЭПати-18, ОБФ-19 и (неожиданно для нее самой) на СА-19. Рисует поней, вырезает поней из дерева. Слышала, каковы параспрайты на вкус.
Светомеч

ОСка: Scroll Notice
Роль: стендмейстер.

Чем известен: был стендовиком на множестве конов еще аж с первого ФФФ, в основном в составе стенда МинСтиля. Дважды получил вместе с ним награду за лучший стенд. Помогал с иностранцами на РБК-18, с аукционом на ДФ-17, еще на ряде мероприятий — с прессой. Редактор ЭИ-16/17/18 и далеко не только. Обожает вычитку и редактуру. Живет с понями даже на работе.
Вот такая вот веселая бригада! Будем знакомы! Но есть еще одна вещь, о которой хочется поговорить…

Недостающие звенья

Да, пока мы нашли не всех, кто нужен, чтобы замутить идеально клевую тусовку. Но мы ищем! Может быть, мы ищем тебя?
Нам могут понадобится вот эти пони:
  • Куратор косплея
    Чем будет заниматься: косплеерами, оф хорс! Составление анкеты аккредитации, правил участия и работы на сцене, отбор самых лучших для участия в конкурсе, формирование пула членов жюри.

    Чего мы от него хотим: должен разбираться в основных тонкостях косплеерского крафта (удачный опыт в этом деле весьма желателен), а еще — иметь чувство вкуса на уровне Рэрити (или даже выше!).
  • Специалист по работе с инфопартнерами
    Чем будет заниматься: договариваться о информационном сотрудничестве с крупными ресурсами в ВК, администрировать наш канал в Дискорде.

    Чего мы от него хотим: желания, чтобы о фестивале узнал КАЖДОПОНИ! :3 Но без фанатизма, понятное дело. Грамотность, дипломатичность и отсутствие проблем с дедлайнами — главные качества, которые мы хотим видеть в том, кто возьмется за это нелегкое дело.
  • Координатор прессы
    Чем будет заниматься: обрабатывать заявки от СМИ и блогеров (по разработанным им же критериям одобрения заявки). Договариваться с представителями СМИ о присутствии на мероприятии. Контролировать поступление медиаматериалов после окончания фестиваля. Находить лучшие фотографии, видеофайлы и отчеты.

    Чего мы от него хотим: трудолюбия и понимания того, как работают СМИ и как фестивалю можно взаимовыгодно сотрудничать с ними.

Если ты считаешь, что похож на кого-то из этих троих, то напиши в личку группы. Ну или на [email protected], конечно. С указанием темы письма «Хочу в ОКС!». Мы будем ждать весточек, чтобы тщательно тебя обнюхать и понять, насколько ты нам подходишь. Не стесняйся, распиши нам весь свой опыт по поводу роли, на которую претендуешь — тогда успех будет вполне вероятен!

И еще пару слов…

Этот список — далеко не полный. На самом деле над фестивалем работает и будет работать гора-а-аздо больше народа. Но пока ограничимся основным составом. Впрочем, бояться не стоит — в свое время мы упомянем всех, кто помогал нам. Просто это время еще пока не пришло.

Что же. Теперь ты знаешь, кто мы примерно такие. Осталось дождаться фестиваля и повесеcлиться!

25 комментариев

— Сестрица, что ты там забыла?!
— Ты принёс статью?
— Лучше! Я принёс ссылку на статью!
Все будет, я просто устал чутка. Дайте чаю попить! :)
Сделано! Теперь можно читать статью, не покидая уйутненький.
Светомеч спит, ленивая жопа.
Правильно спит, потому что он ещё подрабатывал оператором на РБК-2018
И не только! И вообще, тут главное не сколько спит в свободное время, а тащит ли, когда нужен :)
Вьяка?!
Кто такова? Таких не знаем!
Ну нья…
Арт классный, идея хорошая.

На пони с красной челкой стриггерился. Я был первый (почти).
*Зашел. Плюсанул. Тихо ушел*
Пасибки! :)
Приятно познакомиться :-)
И нам! ^_^
Мы — организаторы, которые смогут

Надеюсь вы понимаете, что после таких заявлений в каждом посте, если вы не сможете, то пробьёте не то что портал в эквестрию, а вообще любое возможное материальное и не материальное дно?
Кто не рискует, тот не пьет чай с Молестией!
Молестия уже стара стала. Вон, у неё банан своровали и на изоленту в музее повесили, а она и не заметила
Это ж не значит, что старушка не хочет тепла :)
А бананов у нее много — долго ведь не живут. Его, считай, спасли от нее.
Всё шикарно, но почему у тебя… повсюду… многоточия…
Обрывы мыслей или перечислений в основном. На мой взгляд, не настолько много, чтобы было заметно.

Алсо, если ты про заголовки постов, то это моя давняя традиция. Не помню уже, почему возникла, но как минимум выделяет посты в ленте как написанные мною.
В конбуке ДерпФеста-2017 предпоследняя страница была какраз посвящена народу, занимавшемуся мероприятием. Ну, рисунки ОСов, и т.д. Мне кажется, что это хорошая идея — особенно, если оставить под такими рисунками дополнительное место для игры «собери автографы всей команды фестиваля».
Ой, сложно это будет сделать! В смысле, собрать все автографы, учитывая, что в основном команда на фестивале будет делом занята. Но идея выглядит прям интересно, передам ее в штаб.

Что до информации о людях в конбуке — в целом да, это важная вещь. Но нам показалось неправильным, что люди узнают об этом только в конце, а до этого фестиваль делают какие-то по большему счету нонеймы.
Зато потом страница с такими автографами будет свидетельством, кто из команды прохлаждался на фестивале!

Кстати, в 2015 г. или 2016 г. точно кто-то пытался собрать автографы всех спонсоров, указанный в конбуке. Пойди их еще найти! А собрать закорючки команды фестиваля было бы проще — ведь их среди народа по характерным футболкам было бы легче найти. Ведь будут в этот раз футболки, верно?
Интересный взгляд на вопрос :) И не поспоришь!

Насчет визуальной идентификации команды фестиваля мы еще пока обстоятельно не задумывались — это не тот вопрос, который важно решить в ближайшее время. Так что ничего конкретного сказать сейчас не могу. Но да, на карандаше эта задача стоит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.