+2329.59
1608 читателей, 2124 поста

Hasbro запускает линию игрушек для девочек для выживания в постапокалипсисе

?
в блоге Не пони

Стремясь смыть гендерные стереотипы о том, что создание ловушек для борьбы с мародерами и дикими животными это удел мальчиков Hasbro решает выпустить наборы для выживания в постапокалипсисе для девочек.
Как говорит директор Hasbro Брайан Голднер
«Мы обнаружили что в 10 летняя девочка меньше на 70% заинтересована в защите убежища от мутантов, девиантов и мародеров, по сравнению с их сверстниками мальчиками. Поэтому мы должны, что-то сделать»
« Little Miss Prepared Track 'n' Trap »
Маленький розовый чемоданчик оснащенный снаряжением для выживания он включает в себя
  • Розовую веревку
  • Саперные лопатки с цветочками для рытья ям
  • Катушка с Проволока в виде сердечка
«Маленькие Девочки, как правило не имеют опыта выживания в нашем неизбежном пост-социальном будущем, такое как изготовление ловушек и стрельба. Наши наборы дают им возможность получить тот же опыт что и мальчики. Мы в Hasbro верим, что девочки смогут выжить в „выжженной земле“ так же как и мальчики»
[Источник]

Рассказ малой формы

+56
в блоге Не пони
День добрый. Тоска не отпускает, уважаемый DxD2 говорит, что каждый рассказ малой формы можно было бы продолжить, так что напишу непродолжаемый. Со скуки, само собой, но в этот раз не про пони. Жанр: фантастика. Слов — чуть меньше тысячи. Критика и советы приветствуются.
Очень умный рассказ здесь. Ха.Предпринять что-то стоило триллион лет назад, до выползания из колыбели. Нет, глупости. Тогда никто не мог знать. Может, сто миллиардов лет назад, до расселения? Нет, вряд ли, тогда вселенная казалось такой необъятной. Может, десять миллиардов лет назад, когда само пространство начали расщеплять на энергию? Да, стоило задуматься. Стоило впасть в панику, тогда, миллиард лет назад, когда дефекты в пространстве начали разрастаться сами. Но — вселенская цивилизация требует вселенских ресурсов. И вот, миллион лет назад, лишь жалкий миллион лет, когда стало ясно, что дефекты пространства вызвали искажения времени — вот тогда они впали в панику и приняли “решительные меры”.
Теперь выясняется, что слишком поздно.
“Вообще, — подумал Джон. — стоило запаниковать девяноста девять миллиардов сто пятьдесят семь миллионов и сколько-то там по мелочи лет назад, когда обнаружился край вселенной.”
Он вспомнил древнюю запись, на которой народу разъясняли, что такой объем энергии, доступный цивилизации, всё равно что бескрайний лес с одним-единственным муравейником; и представить себе нельзя, что муравьи могли бы выжрать его весь.
“Аналогия красивая, но бессмысленная. Лес постоянно обновляется, потому бесконечен для муравьев. Да и муравьи, в общем-то, разрастутся, будет больше колоний, они построят телескоп, увидят звезду, что однажды потухнет и решат: ай, завтра один-единственный толковый муравей что-нибудь придумает. И вот сегодня уже стало послезавтра, а он так ничего и не придумал.”
— О чём думаешь, Сара? — подал голос Логика.
— Не называй меня так, я просил.
— Хорошо, Василиса.
— Так лучше, — он крутанулся в кресле и уставился на панель, — Василиса это намного лучше.
Логика — ИИ, самый разумный объект во всей вселенной. Не то, чтобы от неё осталось много, но тем не менее. Был оставлен предпоследними людьми, перед тем как те попрыгали в расщепитель материи, с предпоследней задачей: спасти вселенную.
Он не справился.
— Я думаю… о прошлом. Как было бы здорово если бы кто-то давным-давно включил бы голову.
— Частая ошибка. Пустые рассуждения. Твоя задача — сделать это сейчас, Ли.
Ли, он же Джон, он же Василиса (не называйте его Сарой, пожалуйста), последний человек, был оставлен в виде зародыша генетически безупречного человека Логике, чтобы тот вырастил его. Чтобы тот выполнил последнюю задачу: что делать со вселенной? Стоило бы отправиться кому-нибудь из тех, кто жил тогда, но такую ответственность брать на себя не был согласен никто. Как всегда.
Рик был выращен примерно триста лет назад. С тех пор он впитывал в себя культуру человечества посредством симуляций прошлого. Он был самым культурным человеком во всей вселенной, и почти самым разумным существом из существующих. Сразу после Логики, его вспомогательного блока, модуля управления пространственной ориентацией и выделенного процессора эмоционального взаимодействия. Последний постоянно напоминал, что Василий, тем не менее, имеет преимущество перед калькулятором, который ему доступен и собственными наручными часами.
Процессор эмоционального взаимодействия сейчас был отключён.
Логика был редкостной сволочью и Светлану совершенно не жалел.
— Ты уверен в своих выводах?
— Насколько это возможно.
— Это насколько?
— Не знаю.
— Тогда проверь ещё раз!
Логика испытал что-то вроде сожаления, на мгновение вспыхнувшего в его пространственно-свёрнутых схемах. Было бы намного проще подключить процессор эмоционального взаимодействия, но тот неизбежно повлияет на результат конечного выбора. Даже больше, чем сам Логика сейчас.
— Последний, согласно протоколу, двенадцатый цикл полной проверки подходил к концу ещё четыреста лет назад. У нас недостаточно времени для ещё одной.
— Сколько надо?
— Приблизительно семь тысяч лет.
— Сколько у нас есть?
— Около полутора наносекунд.
Как бы Джерри ни старался тянуть время, этим всё-таки, нужно признать, занимался Логика. Аккуратно манипулируя искажённым пространством перед кромкой расщеплённого, в тисках которого была зажата их вселенная, размером с комнату в древней коммуналке он тянул время, как мог. Но искривления нарастали, и Логика был уверен, что им осталось недолго, о чём и сообщил Хелен:
— И когда же время остановится?
— Возможно, прямо сейчас. Не могу дать точный ответ.
Ганс икнул. Так он выражал тягучее огорчение. Всё-таки странно расти и жить три сотни лет в окружении Логики, тесных стен и бескрайних симуляций виртуальной реальности. Вздыхать он не научился.
— Давай выводы.
— Кратко: ввиду того, что наблюдение за внешней частью вселенной невозможно, мне не удалось построить устойчивой и проверяемой модели для последствий наших действий.
— Ты не смог построить модель?
Логика вновь будто бы испытал сожаление.
“Накапливаю ошибки. Схемы, видимо, деградируют.” — почти подумал Логика.
— Построил. Миллиарды. Все устойчивы. Проведены симуляции. Ни одна из моделей не даёт гарантированного ответа, что произойдет в результате наших действий. Обязан предложить варианты.
— То есть, ты провалился?
— Да.
Неожиданно опустился потолок. Дженни вздрогнул от неожиданности:
— Что опять?
— Расщепляю пространство. Искажения времени.
— Зачем так много?
— Серьезные искажения.
— Давай варианты.
На возникшем перед человеком экране возникли две чёрные кнопки, с надписями “Салфетка” и “Простыня”.
— Что это такое?
— Для того, чтобы избежать воздействия на принятие решения варианты озвучены нейтрально.
— Почему не один-два?
— Очевидное вмешательство.
— Мне салфетки больше нравятся.
Надписи мгновенно сменились на “Пачка” и “Упаковка”.
— Кнопки местами поменять не забыл?
— Варианты до сих пор не назначены. Это просто две надписи. Озвучиваю:
Вариант Пачка — производится дестабилизация текущих констант реальности. Результат неизвестен. Надеемся на лучшее.
Вариант Упаковка — производится расщепление оставшегося пространства. Результат неизвестен. Надеемся на лучшее.
— Какие-то хреновые варианты. Есть ещё?
— Ожидание без управления пространственными полями приведёт к остановке времени. Результат неизвестен.
— Ты не сказал “надеемся на лучшее”.
— Ольга, этот вариант я запрограммирован избегать любыми способами.
— Ты же не можешь выбрать сам?
— Я проведу стимуляцию твоих нервных окончаний для того, чтобы ты согласился сделать выбор, Мохаммед.
— Вот спасибо. Ну и так, просто уточнить: мы прекращаем быть в любом из этих вариантов?
— Верно.
К счастью, Мумба был избавлен от иррационального чувства самосохранения, о котором знал из симуляций, чему и порадовался.
— Это действительно было предусмотрительно. Решай.
Человек задумался. Внезапно помещение залил красный свет, завыла сирена, всё затряслось.
— Прекрати!
Окружение успокоилось.
— Дай угадаю: протоколы эмоционального давления, что-то такое?
Логика, согласно протоколам, соврал:
— Критические искажения времени. Компенсация предвидится невыполнимой.
Джон откинулся в кресле. Хотелось вернуться в симуляцию и ещё немного погладить пони — такую забавную лошадку с древней Земли.
— Ай, да и ладно. У нас Буриданов осёл в вилке Мортона, а ты ещё… а, ну и чёрт с ним, — неожиданно выкрикнул он и нажал на кнопку.

Транзистор

+154
в блоге Не пони
Не пони, но захотелось поделиться. Недавно случилось поиграть в Транзистор, и что-то он прямо в сердечко. Не могла не нафанартить что-нибудь.


Читать дальше →

Теги:

  • В избранное
    1
  • 19