+1210.22
433 читателя, 373 поста

Моторы Войны, или ударим автопробегом по ковидле

Этот год выдался крайне «веселым» с точки зрения мероприятий. Причем накрылись медным тазом не только пони-конвенты, но и другие мероприятия. Те, что всё же прошли, не особо афишировались, проходили с минимумом зрителей, вот это всё. Причем и они оказались в меньшинстве. Например, большинство военно-исторических мероприятия попросту решили перенести на следующий год. Поначалу сдвиг был на осень, но чем дальше шло время, тем ПОНЯтнее становился простой факт — не в этом году. Иные и вовсе решили провести их виртуально. То есть студия, двое мужиков разговаривают, а в промежутке показывают запись с предыдущих мероприятий.

Был не нулевой шанс, что отменят и то мероприятие, к которому имею отношение я. Это международный военно-патриотический фестиваль «Моторы Войны». В следующем году ему исполнится 10 лет, правда, был год промежутка (почему, расскажу позже). Разрешение на проведение было получено 25 июля, при том, что проводился он с 6 по 9 августа. В общем, на грани. Без зрителей (у нас и так их нет, разве что те, кто знает), усеченным составом, но провели. Оно слегка так не пони (но с конями), но ежели есть желание поглядеть на тех, кто двинут немного в другую сторону, велкам. Ну и ежели хотите поглядеть на другие конвенты изнутри, тоже.

Читать дальше →

БРОНИкатер - это чудо, или сеансы дружбомагии с болгаркой наперевес

Как известно, каждый сходит с ума по своему. Кроме того, фандомы обычно делятся на тех, кто что-то в принципе про тему знает (интересующиеся), на втянувшихся, на непосредственно фанатов и на «ортодоксов» (в хорошем и плохом смысле). В принципе, если хорошенько посмотреть, то можно обнаружить, что общая структура фандомов примерно одинаковая, причем зачастую и тараканы в голове примерно той же системы. Ну и те, кто считает одних упоротыми, на проверку обычно оказывается упоротым по другой теме.
Собственно, это я о чем. Где-то лет 15 (13 августа как раз ровно 15 лет будет) существует группа единомышленников, которая занимается тем, что убивает свои выходные за бесполезным, с точки зрения обычных обывателей, занятием. А именно приводит в порядок танки и прочую музейную технику. За прошедшие 15 лет точки дислокации сменились уже 2 раза. Сначала это был танковый музей в Кубинке, потом музей танка Т-34, а теперь Центральный Музей Вооруженных Сил РФ. В ЦМВС мы где-то уже 5,5 лет, еще не погнали, уже прогресс :) За это время привели в порядок на музейной площадке где-то машин 20, некоторые, в виду того, что стоят на открытом воздухе, по 2 раза. В общем-то, типичная артель «Сизифов труд», но кому-то же надо этим заниматься. Опять же, музей всегда может, за наш счет, отчитаться за проделанную работу, тоже неплохо.
В общем, решил я чуток про это рассказать. Собирался на неделю раньше, но слоупок опаздывает, так что то, чего планировалось на День ВМФ, получается на День ВДВ и День Железнодорожника. В мой день рождения, когда он в воскресенье, гудят и десантники, и железнодорожники. Так что можете посмотреть, что такое упоротость в ином ключе. Смотрим иногда на себя, и понимаем, что пони (а коллеги в курсе) на фоне того, чем мы занимаемся, не так уж и страшно :)

Читать дальше →

Fallout, военные, химия и учебные лошади

Есть в Подмосковье такое место — парк «Патриот». По большому счет, это парк культурного отдыха Министерства Обороны РФ, который курирует не только сам министр обороны, но и его зам. Поскольку делали военные, местами получилось… мнэээ… ну в общем своеобразно. В принципе, ехать туда смысл есть, особенно если тунчики всякие посмотреть хотите. Ну и не только тунчики, там много чего есть. Впрочем, данный пост не про тунчики, ибо это Табун.



Есть в «Патриоте» музейный сектор, куда, собственно говоря, переехала основная экспозиция танкового музея в Кубинке. Размещаются они в ТМУ (Тенто-мобильное укрытие), это мега-палатка, с кондиционерами, освещением и так далее. Так вот, в одном из ТМУ предполагалось сделать экспозицию «Путь к Армате», туда переезжали экспериментальные и ключевые танки. Часть даже успела переехать, и тут в «Патриот» постучались войска РХБЗ (войска радиационной, химической и биологической защиты). Типа хотим сделать свою экспозицию. В результате им половину павильона отдали. Для ПОНИмания, всё ЭТО они делали сами, причем офицеры РХБЗ. Общее впечатление, что товарищи с химии в принципе не слезают. Так вот, они ее периодически обновляют, и каждый раз уровень ада возрастает. И там есть, в определенном смысле, поньтент. Так что решил поделиться прекрасным.

Читать дальше →

Лошади, танки и Парад Победы

Завтра будет годовщина Парада Победы на Красной площади, посему решил немного понаписать. Нет, не про войну, немного не для того Табун, но с милитаризьмом этим самым связанное. Так вот, у нас тут всякая ковидла ходит по стране, посему 9 мая перенесли на 24 июня, причем так совпало, что именно тот самый Парад Победы случился именно 24 июня 1945 года. В Москве он пройдет с помпой, но будет он проходить и в «маленьком деревенском музее», к которому я имею прямое отношение.
В Музее отечественной военной истории. Так сложилось, что он весьма топичен с точки зрения темы, ибо расположен аккурат в конно-спортивном клубе «Дивный», причем располагается он четко в том самом месте, где в конце ноября-начале декабря 1941 года шли бои. Поней тут нет (пока), но лошадей более чем, причем самых разных.
А где же пони? Да вот же она!
Сразу для ПОНИмания, данный псот не рекламный. Музей бесплатный (причем всегда), собственно, завтрашнее мероприятие мы и не афишируем (ибо ковидла, вот это всё), ну а поскольку внезапно (на самом деле не внезапно, а ожидаемо) в брони-сообществе есть и любители военной техники, и люди, имеющие отношения к музеям, и любители походить по музеям, решил дать знать. Сорян, что так поздно, но решение по мероприятию было принято буквально вчера. Поэтому ежели кто хочет посмотреть, как катаются машинки, брони-машинки и даже танки, а еще при этом походить по музею, велкам.

Читать дальше →

Дороги и заброшки

+109
в блоге Пони фотографы
Не создав до сих пор пост, с интересной подборкой фотографий из рабочей поездки
на прошедшей недели, поделюсь сегодняшним днём, весьма насыщенным…

Читать дальше →