+3582.29
1748 читателей, 566 постов

Новое поколение все таки G4.5 или G5?


Как вы уже слышали хазбро анонсировали новый сериал про маленьких пони разумеется у нового сериала теперь есть своя линия игрушек и это поколение окрестили G4.5 но на самом деле оно 4.5 давайте рассмотрим.

Читать дальше →

Обзор на начало девятого сезона

Здрасте!
Я тут вам принёс свой высер обзорчик. Старался сделать по стилистике небольшой закос под Ностальгирующего Критика и Бедкомидиана, хех. В общем, получилось очень неплохо. А ещё там есть сюжет, да.
Так, что, кому такое интересно можете глянуть))

Расовые стереотипы в Эквестрии


Наткнулся на днях на твитт одного человека тема на мой взгляд довольно интересная. Как хазбро в попытках быть толерантным «загнала в резервации» персонажей которые похожи на жертв дискриминации, в результате в сериале просто закрыли глаза на существование зебр и бизонов, отнекиваясь от нас, что мол не было времени не дали поработать, хотя им хватило сил создать общество яков и киринов, а в третьем сезоне отстроить кристальную империю с целым народом.

Читать дальше →

Что канон, а что нет.

Решил тут порассуждать на тему канона.

Для начала определимся что такое канон. канон у художественных произведений это в первую очередь официальная информация, определяемая в первую очередь правообладателем, то есть владельцем авторских прав. Важно уточнить, что когда автор лишается авторских прав, он больше не имеет права влиять на каноничность своего произведения. Если вы думаете что канон определяет исключительно автор произведения, и никто кроме него, потому что он создатель и лишь его виденье имеет значение, то вы ошиблись термином.

Теперь поговорим о каноничности официальных комиксов и книг. Комиксы и книги позиционируют как субканон. Согласно заявлению, каноном являются те комиксы и книги, которые не противоречат мультсериалу. То есть, к примеру арка «Осада Кристальной империи» и комикс «Злодейство это магия №3» стали противоречить мультсериалу, а значит они больше неканон. В тоже время, к примеру арка «Легенды магии» и комикс «Злодейство это магия №2» всё ещё не противоречат мультсериалу, а значит технически являются каноном.

Также разберём случай с книжкой «Дневник двух сестёр».В книжке Древо Гармонии было ещё при Старсвирле Бородатом и именно над ним начали строить замок двух сестёр. О происхождении Древа Гармонии Старсвирл говорит что оно было всегда. Казалось бы, что после выхода финала 7 сезона, она больше неканон. Но вышла 7 серия 8 сезона, где тему того, что до принцесс, чтобы поднимать солнце или луну, нужно было жертвовать магию 5 единорогов, просто взяли и перенесли из этой книжки (Кстати, забавный факт. При написании книжки, Эми Китлинг активно помогала сама Лорен Фауст. И вся эта тема, с жертвоприношением магии единорогов, косвенно подтверждена самой Лорен Фауст. Как то так.), так что эта книжка своего рода полуканон.

Тайна морщин Главных героинь в финале


Всем привет, я думаю многие задались вопросом почему почему М6 в финале выглядели такими старыми, в основном проблемы из за морщинок под глазами. Ведь даже их родители не выглядели такими старыми. Я провел независимое расследование, опрашивал свидетелей рассматривал пиксели в серии и переливала воду из пробирки в пробирку в надежде получить самогон. Но в конце я добился правды результат меня шокировал!

Шокирующая правда! →

Бессмысленная аналитика циферок итогов конкурса от Клуба чтения

Итак, после долгого и нудного собирания циферок и анонимизации авторов я сделал два клика в OpenOffice Calc и получил забавную, но ненужную статистику.
Итак, авторы, хотите узнать, кто завалил вас? Я знаю ответ!
Смотри на график оценок:
Смотри на него, он красивый
Что мы видим? Мы видим, что судья С находится в противофазе с судьёй А, тем самым, они почти полностью гасят оценки друг-друга!
А из этого следует, что именно от волевого решения судьи Н зависела ваша оценка.
Для подтверждения этой теории и более точных данных я применил стандартную функцию корреляции между оценкой судьи и оценкой итоговой. Результат меня не удивил:

При -1 зависимость обратная, при 1 максимально прямая, при 0 отсутствует. Очевидно, что Н обладал максимальным влиянием на оценку, а вот С вообще почти не влиял.
Впрочем, в процентном отношении всё не так плохо:


[UPD]
Я самое главное-то забыл! Ну, может, не самое главное, но тоже интересное.

Это связь между оценками пар авторов. Как видите, её почти нет.
Что б вы понимали, как это выглядит: это визуализация циферок корреляции с Википедии:


Я не знаю, зачем вам эта информация, спасибо.

Почему Табун - не Торт и никогда им не был



За моё пребывание со времён 5 сезона на Табуне я неоднократно сталкивался с заявлениями из разряда «табун уже не торт» и ответными холиварами. Но я убеждён, что табун тортом никогда и не был, причины чего были подробно изложены ниже.


Читать дальше →

Заметка о Дискорде


Немного мыслей о Дискорде. Я писал эту статейку для одной группы ВКонтакте, не связанной с MLP напрямую, поэтому статья написана для широкого круга читателей. Внимание, внутри много больших картинок!


Читать дальше →

Эквестрия и ее магия...

Глядит тут ваша аналитическая Трикси на соседний тред, глядит — и думает: у нее же тоже есть своя теория на тему возникновения Эквестрии. И почему бы не поделиться? Надо же куда-то прокрастинировать, в самом деле.

В общем, поделюсь здесь своими мыслями, как возникла Эквестрия и как работает ее магия — ведь эти темы в моем представлении связаны очень сильно. Это отчасти теория (в том, что касается магии), отчасти — головопушка, так что в Аналитический совать, наверное, не буду. Подскажите, куда, если есть мысли.


(арт честно взят отсюда)

Головопушки к бою! Помните: открывая кат вы соглашаетесь с тем, что Трикси — лучшая пони. Это не является публичной офертой, но является очевидной истиной.

Что же, начнем...