Добродетель магии



Давным-давно три племени пони поселились в прекрасных землях Эквестрии. Мало кто знает, как они жили раньше, и ещё меньше — что творилось тогда вокруг. Не осталось ни картин, ни летописей, ни преданий о диких морях на краю света и странных народах, что их населяли.

Эта история — одна из немногих, которые удалось сохранить. Она повествует о маленьком единороге, которому не повезло родиться и жить в окружении земных пони, с трудом находя свой путь и не зная своей настоящей природы. Не зная, что магия — это добродетель, точно такая же, как надежда или отвага.

Жанры — Повседневность, Дарк, Драма
Рейтинг — PG-13
Размер — 2155 слов


Эту штуку я мучал с середины лета. Учёба такая учёба. Задумал почти спонтанно, как этакий опыт по выявлению ключевых особенностей понячьего мира. А затем оно превратилось в часть небольшого цикла в составе огромной головопушки. Потому что я слишком упорот чтобы терпеть противоречия в своих работах. И в связи с будущими рассказами один из прошлых отправился на переписывание и затем в перевод. Кстати, переводчиком подрядился Doof , и он же отфотошопил КДПВ моего авторства.

Читать на понификшене. И комментировать, а то мне уже надоело когда оценки вроде как положительные, но конкретно никто ничего сказать не хочет.

40 комментариев

В ВА… нет, погодите. В ЛЕНТУУУУ!!!

И вот небольшая сценка, появившаяся бонусом

Спойлер— Пап, а почему у всех есть мамы, а у меня нет?

Вопрос застал уставшего жеребца врасплох, и несколько секунд он приходил в себя, кашляя и пытаясь как следует поставить кружку на стол. Затем не в меру любопытный единорожек получил взгляд, в котором удивление смешалось с глубокой печалью и толикой гнева — только лишь за неудобное время для таких разговоров. Затем несчастный одинокий отец погрузился в воспоминания о том времени, когда ни промокшая борода, ни грязный стол не могли доставить ему беспокойства, но тут же тяжесть утраты надавила на него словно гора. Огромный земнопони зримо сжался в своём кресле и закрыл глаза, собираясь с силами. Ответ прозвучал твёрдо и ясно, словно речь перед войском:

— Сынок. Когда ты был совсем маленьким, твою маму… унёс дракон. И больше никто никогда её не видел. Я знаю, это звучит безумно, но так всё и произошло. Ты едва получил имя тогда, и поэтому ничего не помнишь.

Это была правда. И жеребёнку придётся поверить, что бы он там себе ни придумал. Другого ответа в природе не существовало. Но неуёмное чадо нахмурилось и спустя секунду произнесло:

— Так не бывает, чтобы драконы похищали пони. Это неправда.

Конечно же, не поверил. Смышлёный и проницательный, прямо как мать. Но что оставалось делать если сказать больше было просто нельзя?

— Я тоже не верил, сынок. Я тоже...
КПД этого поста составляет примерно 70%, по моим подсчётам. Это так?
Тайольн, что ты делаешь, ахахах, прекрати! Но вообще да, примерно так. Этот прикол недостаточно тупой чтобы стать снова прикольным.
Конечно, ещё времени мало прошло и плюсов вроде как много… но всё же, неужели кроме оценки больше сказать совсем нечего? Я думал что это не вещь вроде флафф-дружбовафли или комедийной зарисовки, которым достаточно односложного «ня», «прикольно», «офигенчик» и тому подобного, что по сути только и могут выразить оценки.
А что говорить? Нужно почитать!
А чтобы почитать — нужно найти время, ага.
А за что тогда мне 25 голосов пришло? За картинку? Ну не могли же моё нытьё и доброта табунчан достичь такого уровня что плюсят просто из жалости?
Ох уж эти родственные проблемы млекопитающих.. 
Зато они не паразиты =)

(Внезапный коммент внезапен)
Получать чужую любовь не так просто, как кажется
Особенно когда ты не даёшь её в ответ, угу.
Если бы ещё некоторые, способные вырабатывать любовь, умели ей делиться, а не только получать
Ты ничего не понимаешь, Сешок. Именно восприятие любви как ресурса и нежелание ей делиться есть причина печального положения жуков. Иначе все эти танцы с оборотничеством становятся… бессмысленны.
Вопреки всеобщему мнению оборотни могут делиться любовью и делают это безвозмездно, если видят голодающее существо. Проблема лишь в том, что достать её они могут лишь извне.
Ииии ты описал именно то, отчего бесммысленны танцы с превращением, лол. Потому что когда «безвозмездно делишься любовью», то, знаешь, можно получить её в ответ, и ни у кого не убудет. Любовь, представь себе, это чувство такое, а не непонятно что, которое можно получать, производить и хранить.
Ага, а магия — это выдумки единорогов
Превращение нужно, чтобы охотиться за любовью. Очень сложно полюбится другим в обычном облике, поэтому стоит только превратиться во что-то миловидное, то сразу становится легче получить ценный «ресурс»
Если полученную любовь сразу отдавать, то смысла в этих махинациях действительно не будет. Нужно что-то оставлять для себя и улья.
Так магия или любовь?
Любовь, как и дружба — это магия. По крайней мере одна из разновидностей. И шарахает она хорошо
Не-не-не, ты прямо скажи, любовь жукам нужна как любовь или как способ вампирить магию?
Если называть любовь магией, то чейнждлингам нужна только магия любви. Это что-то вроде обычной пищи млекопитающих, которая необходима им для жизни.
Нет никакой особой магии любви, доступной только жукам. Это было показано сразу и ясно. Кризя к Шайнингу присосалась — он магии лишился. Всё.

Если это похоже на высасывание магии, то это не значит что магии любви не существует. И Шайнинг не лишался обычной магии, а лишь ослаб для её использования. У Каденс в Кристальной Империи никто ничего не забирал и купол не ломали сотни чейнджлингов, но он исчез.
Магия — это магия. Она одна. Каденция не делает какую-то особую, а использует обычную с помощью любви.
В мире, где есть тёмная магия, магия дружбы и магия хаоса, не может быть магии любви?
А в обычных фэнтезийных мирах есть магия крови, магия рун, магия богов, теневая магия, магия смерти… какой магии только нет. Но это всё равно магия.
«Даже магия разума?»
…бля.
Можно представить себе что то вроде спектра — Каденция лупит инфракрасной любовью, а какой нибудь Сомбра ультрафиолетом).
Разные виды чейнджлингов тогда будут восприимчивы каждый к какой то определенной части спектра магии.
А я говорил что её нет? Это ты с чего-то взял что вся магия каденсы от любви и что у любви какая-то своя особая магия, непохожая на другие. А любовь на самом деле это способ использовать магию, точно так же как дружба делает из неё радужную пушку, а тёмная магия и дискордовая это ещё какие-то способы.
А как это мешает забирать только ту магию которая нужна, а не всю?
Давай терпеть паразитов, чо. Им же тоже жить надо.
Не нужно никого терпеть! Просто живите счастливо и вы нас даже не заметите
Нет. Иначе в этом нет никакого смысла. Чижи тупые если продолжают эти танцы когда можно прекрасно обходиться без них.
Если бы всё было так просто, то нас бы тут не было.
А оно и есть просто. Торакс доказал.
Дай угадаю. Он сказал, что чейнджлингам больше не нужна чужая любовь?
Тред выше натолкнул на мысль: возможно становление преобразованным чейнджлингом опасно, если преобразовывается меньшая часть улья. Измененный чейнджлинг становится легкой мишенью для обычных.
Почему?
Если среди орды энергетических вампиров поместить одного донора, то его совсем скоро опустошат. Пример Армора показывает, что подпитка любовью не проходит бесследно.
Поэтому если уж преобразовываться, то всем роем
Если бы Торакс был бы героем взрослого мульта, то можно было бы представить его в виде героя-мученика, жертвующего собой.
Так Торакс всё же не настолько тупой чтобы не сбежать пока был в меньшинстве.
Конкретно сейчас речь не совсем о Тораксе, а о любом чейнджлинге, ну да ладно.

Ну, можно представить, что где-то бродят одиночки или маленькие группы, сами себе генераторы любви, отколовшиеся от основного улья.
Возможно, есть защитный механизм, предотвращаеющий это. И отключающийся, когда преобразовывается подавляющее большинство.

И то, и другое — плодение лишних сущностей, которое лучше бы отрезать бритвой Оккама. С другой стороны, это фанатские теории, можно и пофантазировать.

К тому же, никто не отменял быстрый захват отступника в плен. Интересно, можно ли заключить в кокон преоб… любого чейнджлинга? Или это как пытаться отравить змею её же ядом.

Ух, прям головопушечная канонада
Генераторы любви? Скорее нормальные «люди» как любой понь, а не делающие из любви какое-то колдунство и ресурс.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.