Путеводная Звезда, Пролог

Здравствуй, Табун! Спустя длительный перерыв возвращаюсь к «творческой» деятельности и приношу вместе с этим постом начало очередного рассказа о пони.

Автор: Operator
Бета-читатели: Oil In Heat и Egi_vandor
Рейтинг: NC-17
Жанр: детектив, приключения, романтика, Sci-fi, история

Описание: «Эта история расскажет вам о том, как счищая пыль и налёт времён с событий давно ушедших лет, пони шаг за шагом меняют своё представление не только об истоках собственной цивилизации, но и устремляют свой взор в хорошо забытое будущее. Будущее, где их, возможно, ещё ждут...»



Заметки к рассказу: тот самый долгострой, который я пишу вот уже на протяжении нескольких лет и который даётся мне с большим трудом. Буду рад отзывам, критике, оценкам, но больше всего я рад тому, что вы вообще это читаете. Надеюсь, я вас не разочарую. Следить за рассказом можно будет на фикбуке, и на понификшене.

ПредисловиеДом.

Это маленькое слово объединило вокруг себя бесчисленное множество судеб, чьи голоса эхом донеслись до нас через пространство и время.

И мы их услышали. Мы его нашли.



ПрологОна не верила своим глазам.

Участок вертикального склона был тщательно обработан, позволив неизвестному мастеру воссоздать карту звёздного неба. Из двух надписей, вырезанных в холодном камне, до наших дней сохранилась только одна:

«Забытые временем, ушедшие в Вечность»

Здесь, в безжизненном высокогорье, от этих слов веяло необъяснимым чувством тревоги.

Осторожно ступая вдоль таинственного монумента, кобыла внимательно вглядывалась в прекрасно сохранившийся барельеф. Чудовищная детальность и точность, с которой были отображены известные ей созвездия, вызывали трепетный восторг, сковывая разум ледяным ощущением неправильности.

Идеально ровные, тонкие линии соединяли между собой крохотные сферы звёзд, сливаясь в гигантские сети. Маленькими засечками на каждой каменной нити были выделены одинаковые отрезки, а несколько устаревших символов указывали на положение звёзд относительно плоскости барельефа. Кто бы ни был создателем этой карты, он явно обладал широкими познаниями в математике, геометрии и астрономии.

Мёртвую тишину прервал едва слышимый разговор. Избавившись от наваждения, аликорн обернулась на звук. Несколько разноцветных фигурок неспешно поднимались по широкому выступу, ярко выделяясь на бело-чёрном фоне из горной породы и слепящего снега.

Кристальные горы. Забытое царство льда и покоя. Нерушимой стеной протянувшись через весь континент, они служили последней преградой на пути к неизведанным землям. И впервые за тысячу лет среди ледников и безмолвных вершин вновь раздавались голоса.

— Твайлайт, дорогая, в следующий раз просто телепортируй нас сразу наверх, — обратилась к аликорну кобыла, цвет шёрстки которой сливался с окружающим пейзажем, — Идти по этим неровным уступам просто невыносимо!

— Прости, Рэрити, — виновато улыбнувшись, она попыталась объясниться, — Я не могла использовать заклинание телепортации, не зная, как выглядит точка выхода.

— У-у-ум-м… — расстелив мягкий коврик поверх промёрзшего камня, единорог устало улеглась, подобрав под себя ноги.

— Это и есть та самая карта, о которой трубили газеты? — бесцеремонно сбросив с себя тяжёлые перемётные сумки, пегас с радужной гривой подлетела к барельефу, — Честно говоря, я ожидала чего-то большего… чем… чем это.

— Могу заверить тебя, Дэш, что этот артефакт куда более интересен, чем кажется на первый взгляд, — приблизившись к подруге, аликорн указала копытом на повреждённую надпись, — Взять хотя бы это. Кто и почему повредил именно эту часть текста? Думаю, ответ на этот вопрос и на множество других мы узнаем, если попробуем тщательно изучить историю этих земель.

— Ну, в любом случае это не выглядит как что-то по-настоящему крутое, — сложив крылья, кобыла аккуратно приземлилась на уступ, — О, я могу прочесть, что здесь написано?

— Да. Судя по всему, создателем этой карты был пони, или, по крайней мере кто-то, кто обладал знаниями о старо-эквестрийском языке. Это немного упрощает нам наше расследование, — охваченные лиловым облачком магии, рядом с аликорном появились письменные принадлежности, — Попробую сопоставить известные мне созвездия с теми, что есть тут. Возможно, это поможет нам определить, в какой период она здесь появилась.

— А что это значит, Твай? Звучит не очень жизнерадостно, — пегас указала копытом на уцелевшую надпись.

— Пока я не знаю этого, Дэш. У нас очень мало информации, чтобы что-то говорить.

Тихий диалог был прерван появлением возле монумента кобылы с удивительно-кудрявой, розовой гривой.

— Чем занимаетесь, девочки? — спросила она, улыбаясь, — О, вижу, знакомство с книжками о Дэринг Ду не прошло для кого-то бесследно, а, Рэйнбоу Дэш?

— Это точно, — пегас усмехнулась, смущенно отведя взгляд, — В любом случае, пока что читать о таких приключениях гораздо интереснее, чем участвовать в них.

Пони подошла вплотную к барельефу и притронулась копытцем к резному узору. В её глазах цвета безоблачного неба зародился живой огонёк любопытства и едва заметного удивления.

— Потрясающая обработка, — медленно, с нотками лёгкого восхищения произнесла она, — Здесь наверняка использовалась магия.

— О чём ты, Пинки? — аликорн выглянула из-за стены удерживаемых перед собой листов бумаги.

— Даже у Мод никогда не получалось так аккуратно придавать камню форму, на нём в любом случае оставались следы от инструментов, но здесь… здесь я не могу найти даже намёка на небольшую неровность! — сделав глубокий вдох, она тут же выпалила скороговоркой — Кто и как это сделал!? Я хочу уметь так же, научите меня!

Дэш и Твайлайт переглянулись. Забавное поведение подруги всегда веселило их, поднимая настроение, но вместе с тем то, что она рассказала, заставило обоих по-новому взглянуть на загадочный артефакт.

— Хм, Пинки, а что ты можешь сказать об этом? — Твайлайт магией подсветила участок карты у самого основания, где в разбитом камне можно было заметить остатки от нескольких букв.

— Дайте-ка подумать… — сосредоточившись, кобыла низко склонилась над уничтоженной надписью, внимательно осматривая её со всех сторон, — Тут явно поработал самый настоящий неумеха. Хорошо различимы следы от зубила, но углы, под которыми они углубляются в породу, говорят мне о том, что некто просто бил молотом наотмашь, пока камень не откалывался от скалы. Ужасно грубая работа по сравнению с остальным барельефом.

— А что тебе говорит твоё Пинки-чувство? — Рэйнбоу, застыв рядом с аликорном, переводила взгляд с одной подруги на другую.

— Оно говорит мне, что это крайне необычная карта, — обернувшись к крылатым кобылам, она с непривычным спокойствием продолжила, — Кто-то очень хотел, чтобы она была найдена и приложил все усилия к тому, чтобы сохранить её, — моргнув, пони вновь улыбнулась, — А ещё оно подсказывает мне, что Эпплджек и Рэрити разогрели нам завтрак!

7 комментариев

Зачетное чтиво. Так держать!
Начало любопытное)
Чтобы дойти до Альд'руна из Балморы, отправляйтесь по дороге не север из Балморы в Кальдеру. Из Кальдеры выйдите через северо-западные ворота. Хотя Альд'рун расположен прямо на север, дорога идет сначала на запад, обходя пепельные пустыни, заворачивает на восток, а потом на юго-восток, и наконец приводит к Альд'руну. Путь неблизкий и заблудиться очень легко, если вы свернете с дороги.
Да, начало хорошее.)))
Неплохо.
Йей! Спасибо всем вам за отзывы! Это очень сильно мотивирует усерднее работать над рассказом. :3
Интересный рассказ! Жду продолжения!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.