Обзор Kotobukiya Bishoujo Rainbow Dash


Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня я хочу представить вашему вниманию заключительный из посвящённого Основной шестёрке девушек-пони от Kotobukiya цикла обзоров, и речь в этот раз пойдёт о Рэйнбоу Дэш.

Обзоры фигурок из этой серииПинки Пай
Твайлайт Спаркл
Флаттершай
Рэрити
Эпплджек

Рэйнбоу Дэш, пожалуй, стала 2-й самой ожидаемой фанатами (после Пинки Пай) фигуркой от Kotobukiya, но уже на этапе концепт-арта она вызвала весьма неоднозначную реакцию в фанатской среде, в основном из-за достаточно смуглого цвета кожи, который кто-то списывал на загар, кто-то на африканские корни, ну а как выглядит финальный вариант вы сможете увидеть чуть ниже.
УпаковкаОт всех предыдущих фигурок коробка с данной отличается только изображениями

и формой бокового окошка, которое на этот раз выполнено в виде молнии.





ФигуркаВероятно, после того, как дизайнеру фигурки запретили делать Дэш наряд для пляжного волейбола, ему пришлось снабжать её дополнительными элементами одежды. Так, помимо белой майки и коротких шортов, Дэш носит голубую ветровку, авиационные очки, а на ногах у неё достаточно массивные ботинки. Всё вместе это создаёт некоторый диссонанс, но если не вдаваться в детали, то в целом Дэш выглядит неплохо.





И сразу перейдём к самому животрепещущему вопросу – цвету кожи.


И да, он тут действительно тёмный, практически коричневый. Плохо ли это? Скорее нет, чем да. Во-первых, учитывая то, что в сериале персонажи были цветными, в самом прямом смысле этого слова, в более «реалистичной» версии перед создателями был открыт весь спектр оттенков человеческой кожи, и использовать более тёмный, относительно классического европеоидного вариант, они имели полное право. С другой стороны, если идея была именно в том, чтобы показать естественный загар, отличным вариантом было бы добавить незагорелые участки кожи в сокрытых под одеждой местах,

но это посчитали излишним. Для сравнения с Рэрити, у которой самый светлый оттенок кожи из всей шестёрки, и Эпплджек.


В общем, если данный вопрос является для вас принципиальным, то я могу лишь посоветовать вам подождать выхода limited edition, где Рэйнбоу будет иметь привычный голубой оттенок, ну а я же перейду к другим особенностям фигурки.
Дэш имеет победно-самоуверенное выражение лица. Такое может быть у спортсмена, который только что пробежал стометровку и пересёк финишную черту первым. На голове у неё очки, закреплённые на перекинутой через голову тёмно-синей резинке (приклеенной к голове).

Передняя часть очков покрашена серебристой краской, в то время как окуляры выполнены из прозрачного пластика. Надо сказать, что «стёкла» в очках не прямые, а выгнуты под углом примерно 130 градусов, и если смотреть сбоку, само место изгиба хорошо заметно.

За очками у Рэйнбоу расположены понячьи ушки, которые появлялись у героинь Equestria Girls в состоянии возбуждения и при использовании эквестрийской магии. Трудно сказать, являются ли ушки частью очков или непосредственно самой Дэш, но до этого похожие были только у Пинки, и там они располагались на ободке, явно надетом поверх причёски.
Говоря о причёске, каждая прядь в «хвосте» Дэш имеет индивидуальный цвет. Всего используются оригинальные 6 цветов, разве что синие пряди у неё скорее голубые, под цвет ветровки и гривы пони, в то время как у пони в аналогичных используется более тёмный синий цвет. Незначительные дефекты покраски в узких местах имеются, но они практически незаметны.
Белая майка с голубой горизонтальной полоской спереди имеет большое изображение кьютимарки Рэйнбоу Дэш.

Накинутая на плечи голубая ветровка имеет серебристую молнию и такие же заклёпки на карманах, а также жёлтую полоску на рукавах.


Дэш носит классические джинсовые шорты с серебристыми заклёпками,


а ноги обуты в бело-голубые ботинки с оранжевой подошвой и шнуровкой.

Одну из сторон каждого ботинка дополнительно украшают стилизованные крылышки, как у древнегреческого бога Гермеса.

На подошвах находится орнамент также в виде кьютимарки Рэйнбоу Дэш.

А о том, что Ertus и Legion2709 вряд ли найдут тут что-то для себя интересное, думаю, лишний раз можно даже не говорить.
Спойлер


Пони Дэш имеет радостно-нагловатое выражение лица, и оно ей отличное подходит. Широко распахнутые крылья имеют более прочное крепление, чем у Твайлайт, но сильно нажимать на них по-прежнему не рекомендуется. Кьютимарки расположены с обеих сторон.




Так как фигурка девушки стоит только на одной ноге, крепление для неё решили сделать шире обычного и в форме буквы Г. Надпись содержит стандартную информацию о владельцах прав и стране производителя.



Приобреталась Дэш в магазине AmiAmi, но там сейчас их всех, увы, раскупили. Рэрити, Рэйнбоу и Эпплджек были отправлены с разницей в 1 день, но РД по пути, видимо, свернула куда-то не туда, поэтому приехала на неделю-1,5 позже остальных.

Основная шестёрка





И прочие фигурки



Вот и закончилась эпопея длиной в 2,5 года. Но Kotobukiya не собирается останавливаться на достигнутом. Уж сейчас в Сети можно найти обзоры фигурки Сансет Шиммер, а до конца года планируется выход Луны и Селестии, которых уже сейчас ждут не меньше М6. Если говорить о последних, то лично моими фаворитами тут, пожалуй, будут Пинки и Флаттершай. Первая получилась очень яркой и жизнерадостной, а вторая нравится мне как персонаж, что делает выбор несколько субъективным. Второе место в личном рейтинге я бы, пожалуй, всё же отдал Твайлайт и Эпплджек, ну а сегодняшнюю Рейнбоу Дэш и Рэрити отвёл на почётное третье место, не потому, что они как-то хуже остальных, просто дизайн их подружек «зашёл» мне чуть больше. Ну а кто стал фаворитом у вас и кого из Основной шестёрки вы приобрели/планируете приобрести для себя? Обязательно напишите об этом комментариях.

Надеюсь, данный цикл обзоров был вам интересен и полезен, а я и дальше постараюсь, по мере сил, выпускать обзоры самых интересных новинок от этой и других фирм.
Спасибо за внимание и удачи в сборе собственных коллекций.

7 комментариев

СпойлерИ Дэш была бы не Дэш, если бы фанаты не успели нарисовать безумное количество артов с ней. Здесь лишь их малая часть.










6 — Мило. Кстати, никто не знает, как этот стиль называется? Вроде это что-то среднее между чиби и нормальным стилем (то есть ноги и руки упрощены и немного уменьшены, но ещё не совсем редуцированы, как в чиби-стиле).
7 — Коната Идзуми, ты? О.о
9, 10 — а она времени зря не теряет (я предусмотрительно отставил её от остальных фигурок подальше, а то поди, вон они чем занимаются, пока я на работе, например))
Что-то смотрю, эпик не удялся, судя по оценкам материала. Мои фаворитки в этой шестерке фигурок — Пинки, Флатти, Рарка. ЭйДжей, Рейнбоу, Твайка в таком исполнении — не мое, не цепляет.
Дэши, конда нибудь, я закажу ее себе и Сансет Шиммер
Фигурка на удивление неплохая, даже странный выбор цвета кожи a la гяру нормально выглядит. А вот обувь вызывает вопросы. ИМХО, ей больше подошли бы обычные кеды.
Её смуглая кожа неплохо сочетается с голубым цветом в шмотках.
дизайнеру фигурки запретили делать Дэш наряд для пляжного волейбола
Лол, я б хотел позаценять такой концепт =)
если идея была именно в том, чтобы показать естественный загар, отличным вариантом было бы добавить незагорелые участки кожи в сокрытых под одеждой местах
Вот да, это бы как раз решило проблему, ящетаю.
с Рэрити, у которой самый светлый оттенок кожи из всей шестёрки
Но при этом даже он, кмк, реалистичнее, чем у Дэш (хоть и кажется, что Рэр всё лето просидела в тёмном бутике, не выходя на улицу не совершая ошибку)
я могу лишь посоветовать вам подождать выхода limited edition, где Рэйнбоу будет иметь привычный голубой оттенок
Интересно, а точно ли оно будет? Я не представляю, как они волосы сделают.
Лол, сделали бы они ещё одно limited edition с нормальным цветом кожи… =)
А вот тут как раз видно эту проблему со ртом — там, где у неё торчит белая часть зубов, куда-то делись губы вообще О.о
А вот тут, кстати, отлично видно, как висит спереди майка. Очень классная тема, когда физику-таки принимают в расчет =) Алсо, Дэш — мутант, у неё нет пупка, я проверил, живите теперь с этим.
бело-голубые ботинки с оранжевой подошвой и шнуровкой
Это меня, помнится, удивило немного — такой обуви в EG я не помню.
вряд ли найдут тут что-то для себя интересное
Можно попытаться под футболку заглянуть, правда, там тоже особо ничего не видно =)
И прочие фигурки
Ух ты, ничоси коллекция!
а вторая нравится мне как персонаж
Мне тоже Флатти как персонаж нравится больше всех из M6, но от этого вдвойне обидно, что котобукия запорола её лицо(( Розовые брови, которые смотрятся, как шрамы и погнутые глаза, нарисованные глянцевой краской, из-за чего (вместе с выражением лица, ну сделали бы хотя бы намёк на улыбку!) кажется, что она плачет =/ Мне хочется любоваться ей и радоваться вместе с ней, а не хотеть извиниться непонятно за что (а то ведь она с таким укором смотрит, что называется, прямо мне в душу!) и пожалеть =/
Ну а кто стал фаворитом у вас и кого из Основной шестёрки вы приобрели/планируете приобрести для себя? Обязательно напишите об этом комментариях.
По поводу приобрести — у меня подход «собери их всех» =) А именно:
+ = есть у меня, . = заказано/предзаказано
        PP TS FS R. RD AJ SS PL PC
Generic +  +  +  +  +  +  .  .
Limited +  +  .
А так фаворит, само собой, Пинки — пилотная фигурка явно качественнее всех остальных. Затем Твай и Эйджей, затем остальная тройка: у Флатти мне не нравится выражение лица и цвет бровей, у Дэш — зубы, цвет кожи и бровей и покрас волос, у Рэр — проработка одежды и волос (после волос Пинки и Дэш Рэркины смотрятся как какой-то кандибобер). Занятно, что у Пинки брови тоже розовые, но намного темнее, чем у Флатти, из-за этого смотрятся нормально.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.