Властелин Талисмана. 28 глава.

4) Ну во первых хотелось бы поздравить всех мальчиков/парней/мужчин с 23 февраля. Это главное. Надеемся, что этот год пройдет в разы лучше, чем 2020.


Теперь к фанфику

Fallout Equestria: Influx — Глава 2: Стальной монстр пара и скорости



Автор: Crystal Eclair
Оригинальный фанфик: Fallout Equestria: Influx
ПереводAngryShutty , RinoNeiber , Doof

Война между пони и зебрами продолжается. Для того, чтобы её закончить, министерства строят отчаянные стратегии — создают магические и технологические творения, существование которых идёт вразрез с природой. Одним из этих творений стал «Инфильтратор» — сверхсекретный проект Министерства Крутости. В его основе лежала разработка супер-шпиона, идеального слияния пони и машины. Но после первого успешно созданного агента на Эквестрию упали бомбы и превратили её в Пустошь.

Читать дальше →

Твайлайт сдаёт тест ДНК



Автор: Dewdrops on the Grass
Оригинал: Twilight Takes a DNA Test
Переводчик: Alex_Heil
Редактор: Randy1974
Рейтинг: G
Жанр: Юмор

Описание: Став принцессой всея Эквестрии, Твайлайт сдала тест на ДНК, однако получившиеся результаты несколько её обескуражили.

Хотя чего другого следовало ожидать?Твайлайт смотрела на висящий перед ней в воздухе листок с результатами анализа и не могла поверить собственным глазам. Но приходилось, отчего уши её сами собой загнулись назад, а левый глаз часто задёргался.
— Это… действительно достоверно? — спросила она.
— Б-более ч-чем, ваш-сочество, — у мандаринового цвета земной пони с жёлто-лимонной гривой затряслись коленки. Она поспешила припасть на передние ноги перед Твайлайт, точно верующий, пытающийся вымолить прощение у разгневанной богини. И заодно, не теряя времени, принялась рыскать взглядом по маленькому кабинету принцессы в поисках спасения; попятилась на шажок, но упёрлась крупом в закрытую дверь.
Страх пони буквально резанул по нервам Твайлайт. С тихим вздохом она постаралась изобразить более дружелюбную мордочку.
— Пожалуйста, успокойтесь, доктор Цитрус. Я не злюсь на вас, а всего лишь смущена.
Задние мясистые колени Цитрус громко стукнулись друг о друга.
— П-понимаю, ваш-сочество, — проклацала зубами кобылка. — Н-но я в-всегда нер-нервничаю.
«Небо, и это самый лучший генетик Эквестрии?» — Твайлайт чудом удержалась, чтобы не потереть лоб копытом, и взамен махнула окутанным магией листочком в сторону ближайшего стула.
— Хорошо. Тогда, прошу вас, не могли бы мы разобраться с этой… несостыковкой?
— Р-разумеется, — как лягнутая в круп учёная подскочила к стулу и плюхнулась на него. На что Твайлайт снова тихонько вздохнула и уселась в собственное кресло за письменным столом.
— Что ж, начнём с самого начала.
— Итак, — подавшись вперёд, учёная наклонилась над столом. — В-вполне логично, что б-большая часть вашей ДНК родственна виду Equus Sapiens Unicornis, а именно этническим группам из областей Верхней Единорожии и Кантерлота. В-всё-таки семья Спарклов из-здавна живёт в этих м-местах.
— Да, всё верно, — кивнула Твайлайт, чьё первоначальное изумление под натиском подробностей переросло в чисто академическое любопытство. — Мама проследила наш род до самых первых потомков принцессы Платины.
Промолчав, она пробурчала себе под нос:
— Хотя вряд ли её это волновало, особенно когда она сигала с Нейгарских водопадов по пять раз на дню…
Правое ухо учёной встало торчком, и на толику мгновения она улыбнулась:
— П-прямо как мой брат. Он т-такой с-сорвиголова, любит кататься на лыжах по самым ноголомным склонам.
— Неужели? — удивилась Твайлайт. — Его случайно не Дабл Даймонд зовут?
В следующий миг Цитрус выпученными глазами уставилась на неё, разинув рот в смущённом писке.
— От-откуда вы знаете?!
Мысленно поставив себе одно очко, Твайлайт загадочно улыбнулась — точь-в-точь, как раньше Селестия улыбалась ей.
— Я же принцесса.
— Ого… — слабый румянец тронул мордочку Цитрус. — Вы такая невероятная… даже больше, чем я слышала!
Едва-едва Твайлайт сумела не фыркнуть и продолжить разговор, сохраняя всю ту же всезнающую улыбку:
— Итак, вы говорили о ДНК единорогов.
— О! — учёная-генетик резко мотнула головой и вернулась вниманием обратно к листку бумаги на столе. — Ну да, мы отследили историю ДНК Equus Sapiens Unicornis вплоть до Великого Переселения и ещё раньше, до того времени, когда он отделился от общего предка всех пони. И примечательно, что ваши гены принадлежат единорогам как минимум на восемьдесят процентов! Мало кто из ныне живущих может похвастаться более чистой кровью.
— У нас очень старый род, — помрачнела Твайлайт. — И большинство моих предков… не отличались широтой взглядов, в отличие от меня.
Её бросило в дрожь от воспоминания, когда она впервые узнала о своей далёкой прапрабабушке. Баронесса Твинкл Грозная печально прославилась жестокими расправами над восстаниями земных пони во времена, когда Единорожия была разделена на множество княжеств. Немудрено, что Твайлайт постаралась спрятать все записи о ней в недра Кантерлотских архивов.
Туда же последовали и сведения об уродившихся в семье четырёх-пяти диктаторах. Не так уж и неправ был Шайнинг, когда называл младшую сестру «Твайлиньячкой»: с такой-то родословной. Оставалось только благодарить звёзды или провидение, что она сама не сошла с ума от власти, когда Селестия и Луна передали ей бразды правления.
— Теперь перейдём к оставшимся двадцати процентам, — сказала Твайлайт, вернувшись мыслями к нынешнему известию. — Вот здесь-то я, надо признаться, слегка… обескуражена.
Обескуражена — это было ещё мягко сказано. Дипломатично; на языке у неё крутилось куда более неприличное слово.
— Ну, — Цитрус пробежалась глазами по листку. — Частичное смешение народов было неизбежно в начальную пору Переселения. Т-тогда пони оказались на грани вымирания, и ради выживания им пришлось действовать с-сообща. Вот почему в ваших генах есть два процента от Equus Sapiens Terras и три процента от Equus Sapiens Pegasos. Это нисколько не удивительно.
— Нет-нет, я совсем не это имею в виду, — в который раз вздохнула Твайлайт, призывая всю выдержку. — Мне всё понятно, кроме одного… откуда взялись оставшиеся пятнадцать процентов?
Цитрус шумно сглотнула, и Твайлайт буквально увидела скользнувший по горлу кобылы комок. Переволновавшаяся бедняжка попыталась выдавить из себя улыбку, но получившаяся гримаса живо напомнила принцессе её собственные зверские морды в былые дни учёбы.
— Д-да, я понимаю, п-почему это с-смущает вас. Во время исследований мы заметили подобное отклонение среди многих единорожьих семей Кантерлота, х-хотя в вашем случае оно впятеро больше обычного. Мы п-предположили, что аномалия распространилась из единого корня и также объясняет дрейф генов, в результате которого появилась гаплогруппа восточных единорогов на территории стран вроде Игопонии и остальных. А в-возможно, это связано с п-п-правлением Дискорда…
— Пожалуйста, замолчите, — вскинула копыто Твайлайт, и Цитрус немедленно стиснула челюсти, затрясшись ещё сильнее. — Я в курсе этих теорий, потому что сама написала некоторые из них ещё когда была ученицей Селестии. Вы не сообщаете мне ничего нового. Я же хочу знать, насколько достоверны результаты анализа?
Вопрос стал последней каплей для несчастной кобылы: глаза у неё закатились чуть ли не внутрь черепа, и она без чувств свалилась со стула. Только расторопность Твайлайт спасла её от удара головой о мраморный пол. Окутанная магическим полем земная пони была плавно водворена обратно на своё место — зато взвинченная принцесса вскочила на ноги и принялась нервно расхаживать по кабинету.
«Я спокойна, — думала она, стараясь дышать глубоко и размеренно по методу Кейденс. — Я спокойна. Я не злюсь. Я спокойна… Да какой лягни я спокойна!»
Свалившееся ей на голову известие было абсурдным, полнейшей нелепицей! Его нельзя было назвать плохим, но оно попросту не имело смысла! Совершенно никакого! Да как вообще подобное могло произойти?!
Твайлайт резко остановилась и задышала как после долгой пробежки.
«Успокойся, Твайлайт. Успокойся… Успокойся, кому говорю! — уговаривала она себя. — Всё в порядке. Всё будет в порядке. Всё совершенно нормально, пускай даже не осталось никаких исторических записей о том, как это вообще случилось, как я могла оказаться родственницей тем, о ком ничего не знаю, о чьей культуре ничего не знаю… Нет, я не спокойна! Мне плохо, очень плохо! Я сейчас чокнусь!»
Тоненько взвизгнув, Твайлайт обхватила голову передними ногами.
Она протяжно повизгивала до тех пор, пока от недостатка воздуха у неё не закружилась голова. Приступ паники отхлынул и позволил ей взять себя обратно в копыта. В конце концов, она принцесса всея Эквестрии, и потому не такое выдюжит. Хотя ещё месяца не прошло с начала правления, но она справится, обязательно справится!
Преисполненная решимости Твайлайт круто развернулась и склонилась над потерявшей сознание пони. Желая привести Цитрус обратно в чувство, а её нервы — в порядок, она указала на учёную рогом и скомбинировала Пробудин от Битин Харта и Покойный Покой от Эраны.
С последним заклинанием она явно переборщила, потому что очнувшаяся Цитрус вмиг улыбнулась до самых ушей и глуповато захихикала, будто нажевалась неправильного сена.
— Ой, принцесса, простите, что я отрубилась, — сказала она между смешками. — О-о-о-о, ха-ха, глядите, как комната вертится! А где мы вообще?
«Вот почему я велела Старлайт не пользоваться магией разума», — Твайлайт снова испытала невероятный порыв как следует врезать себе по морде копытом. Но взамен она послала в Цитрус слабый-преслабый импульс отменяющего заклинания, чтобы успокоить её до вменяемого состояния.
— Мне кажется, — сказала она, возвращаясь на своё кресло, — что вы как раз собирались рассказать мне о достоверности результатов анализа.
— Ну что ж, — Цитрус упёрлась в край стола кончиками копыт; слава Селестии, что она перестала дрожать и выглядела уже тем профессионалом, кого Твайлайт ожидала увидеть. — Они достоверны, принцесса. Я шесть раз переделывала анализ, и пусть результаты довольно-таки необычны, я более чем в них уверена.
— Но как? — с нажимом спросила Твайлайт. — Я не понимаю.
Цитрус наклонилась вперёд и подпёрла подбородок левым копытом.
— О годах аккурат до и после правления Дискорда у нас осталось очень мало исторических данных, но следы в генах недвусмысленно намекают, что популяция пони этого периода основательно перемешалась. Это довольно-таки увлекательная головоломка…
— Н-не спорю, — кое-как Твайлайт сумела вежливо улыбнуться. — Но вы до сих пор не объяснили, как… эти-то… появились в моём роду!
Учёная отодвинулась и в упор, уже безо всякого страха или волнения посмотрела на неё; уголки губ пони дрогнули от улыбки.
— Тем же традиционным способом, каким гены пегасов и земных пони появились в вашей родословной. Проще говоря, не менее шести поколений ваших предков сходились с киринами.
Наконец-то это слово прозвучало вслух. Слово, от которого голова Твайлайт готова была взорваться, не в силах усвоить факта принадлежности к нему.
Она была киринкой. Киринкой-полукровкой. На пятнадцать процентов, cектуронкой, если уж совсем точно. Такого родства вполне хватало, чтобы повлиять на её магию… и объяснить многие странности. Вроде её умения буквально вспыхивать пламенем со злости. Например, когда она дошла до точки, пытаясь постичь Пинки-чутьё, но это был далеко не единственный случай.
И новый мог произойти прямо сейчас из-за грубоватой откровенности Цитрус. Твайлайт до скрежета стиснула зубы, чувствуя, как начинают топорщиться перья.
Уже с нескрываемым раздражением она процедила:
— Полагаю, нет никакого способа выяснить, с кем именно из киринов я состою в родственной связи.
Цитрус лишь беспомощно пожала плечами:
— Нам придётся собрать образцы генетического материала у всех киринов Эквестрии и за её пределами, чтобы получить хоть какое-то представление. И признаться, я сомневаюсь, что в нынешнем поколении этого народа у вас найдутся близкие родственники. Всё-таки это пересечение случилось очень давно…
— Но вы сделаете это, — фыркнула Твайлайт сквозь сжатые зубы. — Вы скажете мне, с кем я состою в родстве. С кем я могу поговорить. С кого мне предстоит начать изучение той части семейной истории, о которой я ничего не знаю!
— Думаю, мы можем попробовать, — после короткой заминки ответила Цитрус.
***
Двумя неделями позже Твайлайт стояла перед ярко разукрашенным домиком. От обилия сочных красно-золотых узоров, напоминающих осеннюю листву, у неё во рту мигом поселился привкус тыквенного пирога. Да нет же, это пахло тыквенным пирогом из раскрытого окошка, мигом напомнив, что последние дюжину часов у неё крошки во рту не было.
Твайлайт уже собралась постучаться, когда дверь сама распахнулась настежь, снеся и впечатав принцессу в стену. Но, даже сползая на землю и ощущая тупую боль во всём теле, она всё-таки удержала себя в копытах.
В следующий миг дверь захлопнулась, явив застывшую на пороге киринку с серовато-золотистой шёрсткой и пушистой львиной гривой, цветом напоминающей спелый мандарин.
— Ой. Мамочка. Родная! — воскликнула она. — Очень-очень прошу прощения, я не видела тебя, просто как раз собиралась выйти, потому что была так рада, что кто-то составит мне компанию! Я уже приготовила пирог, и мы здорово поболтаем вместе… да, кстати, меня зовут Отэм Блейз, а ты Твайлайт Спаркл, подруга Эпплджек и Флаттершай… ох, мы так повеселимся!
С каждой секундой непрерывная болтовня вкручивалась в уши Твайлайт, распаляя её всё сильнее и сильнее, — пока не достигла незримой черты. Принцесса заорала во всю мощь лёгких, её тело вспыхнуло ослепительно-белым пламенем, а грива превратилась в пылающий вихрь.
На целых пять секунд.
А затем Отэм опрокинула на неё ведро воды. Потухшая, промокшая и исходящая дымом Твайлайт осталась стоять на широко расставленных ногах; она тяжело дышала и со всей возможной ненавистью смотрела на Отэм, безумно желая уметь убивать взглядом.
— Ты… я… почему…
Лязгнуло поставленное на землю ведро, и Отэм обхватила принцессу ногой за шею, крепко притиснув к себе и лишив её возможности дышать.
— Ой, да тебе просто надо было чуток остыть, — радостно засмеялась Отэм, взъерошивая копытцем мокрую гриву Твайлайт. — Но не беспокойся, я знаю кучу отличных способов управлять гневом! Теперь-то мне понятно, что ты в нас пошла, из тебя просто чудо, какой Нирик-единорог получился, это выглядело просто круто, мне прям жарко стало! Ой, жарко не в том плане, что ты привлекательная, хотя да, ты привлекательная, но я вовсе не имею в виду, что ты мне нравишься, не пойми меня неправильно, потому что будет странно, если поймёшь! Так что давай лучше пройдём внутрь и перекусим!
Твайлайт безуспешно подёргалась, побрыкалась в железной хватке Отэм и сдавленно простонала:
— Ладно, давай пройдём. Пожалуйста!


Читать на Ponyfiction
Читать на Ficbook

Песни и Легенды Южных Болот Опенинг

Прошло уже два года с выпуска аудио-сказки Песни и Легенды Южных Болот. За это время группа Селестия Знает куда успела выпустить свой первый клип и скомпоновать новые и старые песни в свой первый альбом. Однако некоторая работа велась и над материалом самой сказки. Понимая что сделать анимацию на часовую(час 8 минут) будет сложно, мы все таки ввезались в эту историю. С радостью хочу вам представить опенинг к нашей сказке.
Читать дальше →

Февральский киринопак №2

?
в блоге HERP DERP
Как я и говорил в предыдущем киринском выпуске, поньтента, то есть киринтента, набралось столько, что в феврале второй выпуск случился досрочно, а в марте, возможно, будет еще и третий. По крайней мере, общая тенденция такова.

Хотел еще вчера выставить, но работа, вот это всё. Так что получился праздничный выпуск.

За киринтентом сюда →

Теги:

  • В избранное
    2
  • 6

Пак имени лучшей музыкальной пони №15

Итак, сегодня вторник, а значит, пришло время для 15-го пака имени Лиры Хартстрингс.

(carboneum)

Больше мятности и музыкальности! →