Не можешь купить Луну от Kotobukiya? Просто стань ей


Вот такой наряд появился в китайском магазине по цене 358 Китайских Юаней. Костюм Принцессы Луны правда без короны, обруча с рогом и туфель.
Фулл изображений


Азбука безвкусия #72 | Звук металла, серебряные коньки и кулак северной звезды - Запись трансляции!


(альтернативный Твич, версия в mp3)


И в очередной раз мы приглашаем всех желающих на трансляцию «Азбуки безвкусия». Мы вместе ознакомимся с последними новостями из мира кино, сериалов, игр и прочих медиа, поделимся своими последними впечатлениями, а ещё прочтём немного диких фанфиков. Если у вас будет желание задать вопрос по ходу трансляции — загляните на наш уютный твич, где мы и читаем ваши комментарии. А ещё можно привлечь наше внимание через донат, куда же без него. :)

Временные метки0:00 — Немного музыки
1:13 — Начало трансляции
2:57 — Пара слов о гостевой с Альфиной
3:12 — События за неделю у нас: ОлдБой и Нейкед несут вышивальную машинку в ремонт, а Джо радуется финансовой стабильности
13:57 — Hasbro полноценно анонсировали новое поколение My Little Pony
21:13 — Про срачики и драмки в брони-сообществе
25:27 — Про отечественных VTuber'ов и их рекламу
31:44 — Организаторов премии «Золотой Глобус» обвинили в коррупции и недостатке внимания к чернокожим
37:12 — Глава Marvel Studios Кевин Файги поделился планами на будущее MCU и тем, как компания планирует развивать киновселенную на телевидении
45:51 — Disney+ объявил расписание грядущих релизов — «Локи» стартует 11 июня
49:26 — 25 февраля онлайн-кинотеатр Paramount+ (бывший CBS All Access) провёл день для инвесторов, где поделился множеством новостей и анонсов
1:01:15 — Warner Bros. начала работу над перезапуском «Супермена»
1:04:05 — Генри Кавилл намекнул, что работает над секретным проектом по Mass Effect… либо он просто любит читать статьи с Википедии.
1:06:22 — Нил Бломкамп объявил о работе над продолжением «Района №9»
1:08:50 — Netflix превратит «Терминатора» в аниме-сериал
1:12:36-1:19:31 — Пауза
1:19:31 — Трейлеры этой недели
1:57:16-2:11:58 — Пауза
2:12:58 — Американ Макги работает над игрой и сериалом по мотивам книг о стране Оз
2:16:53 — Создатели «Дэдпула» займутся сериалом по Twisted Metal
2:18:24 — Sony решила постепенно распустить большую часть Japan Studio
2:20:18 — EA и BioWare отказались от перезапуска Anthem, игру будут поддерживать в текущем состоянии и не более
2:26:41 — По данным Bloomberg EA позволила BioWare убрать все элементы мультиплеера из Dragon Age 4
2:28:36 — EA зарегистрировала патент на нейросети, генерирующие ландшафт в играх
2:30:36 — На Stadia подали в суд за «преувеличение разрешения» в играх
2:31:56 — Terraria всё-таки выйдет на Stadia — Google восстановила аккаунты разработчиков
2:33:45 — Суд обязал Valve раскрыть часть конфиденциальных данных о продажах в Steam для Apple
2:36:16 — Bloodlines 2 не выйдет в 2021 году — разработку игры отдают другой студии, а издательство Бука отказывает возвращать деньги за предзаказы, совершенные во время «Игромира 2019»
2:40:22 — Собянин объявил о приостановке голосования об установке на Лубянке монумента Невскому или Дзержинскому
2:43:14 — Пользователи RuTracker.org собрали больше двух миллионов рублей на поддержку раздач и закупку жёстких дисков
2:46:33 — Последние впечатления: «Звук металла» / Sound of Metal (2019)
2:55:04 — «Серебряные коньки» (2020)
3:07:17 — «Первобытный» / Primal (2019-...)
3:13:02 — «Кулак Северной звезды» / Hokuto No Ken (1984-1987)
3:17:59-3:20:44 — Пауза
3:20:52 — ТОП-5 премьер следующей недели
3:23:44 — Фикбук доставляет: «Стихии сущностей» (ФИНАЛ!) — ficbook.net/readfic/9692427
3:54:11 — «Только втроём.» — ficbook.net/readfic/10420919
4:02:43 — «За что....» — ficbook.net/readfic/10464392


Смотрите и комментируйте прямую трансляцию «Азбуки безвкусия» каждую субботу в 18:00

О ситуации с Фонарем и Ре:квестрией

?
в блоге IRL Connection
Привет, Табун. Никогда не думал, что мой первопост на сайте будет таким.
Прежде всего, как главный организатор фестиваля Re:questria, я хотел бы хотел сделать небольшой комментарий по поводу произошедших на днях событий.

Дорогие друзья, мы в лице главных организаторов фестиваля Re:questria и его концертного директора, хотим принести свои извинения Линчу и группе Фонарь за возникшее непонимание и последовавшее за ним снятие их с программы мероприятия.

Мы допустили ошибку, сразу не прояснив все детали на тему полноценного разделения выделяемого нами часа на два самостоятельных и раздельных сета. Мы имели ряд проблем с обменом информацией внутри команды, следствием которых стало взаимное непонимание, проявившееся лишь к моменту необходимости анонсировать музыкантов. Часть работ с текстом и оформлением (конбук, анонсы и т.д.) были ошибочно запланированы под единый музыкальный сет, но не два самостоятельных.

Второй ошибкой было то, что мы слишком поздно вышли на полноценный диалог с ребятами, чтобы обсудить всë касательно возникшего непонимания.
Мы предлагали со своей стороны, как мы посчитали, компромиссный вариант, заключавшийся в том, чтобы во всех материалах отметить их, как «Линч и Фонарь», не разделяя, но это шло вразрез с творческим замыслом музыкантов и тем, как они планировали свои выступления.
Не сойдясь во мнениях, мы потеряли точки соприкосновения в этом конфликте и прекратили сотрудничество.

Вот так, не из-за злого умысла, но из-за глупого упущения мы лишились части программы, а снятые с выступления музыканты потратили время и силы на подготовку, за что мы и хотим извиниться перед ними и теми, кто хотел послушать их выступления.

P.s. Я надеюсь, что ничего подобного не повторится впредь на любых брони-фестивалях. Это максимально некрасивая история, в которой прежде всего виноват я, поскольку любая проблема коммуникации внутри команды — это недоработка главного организатора как тимлида.

P.p.s. Прошедшие два дня касательно этой ситуации я потратил на то, чтобы выяснить все детали внутри команды организаторов и обсудить её лично с Вейвом и Линчем. Я понимаю, что от нас многие ожидали оперативный комментарий по поводу произошедшего, но для меня было важнее не допустить ошибок в фактологии и сделать правильные выводы.

G5



Идея для рисунка сразу же возникла после прочтения поста tabun.everypony.ru/blog/news/199587.html#comment13399619
В начале наскетчил только одну поньку с кепочкой, но как-то это слишком скучно, и решил немного развить идею.

Выручи меня!

Автор: Alex_Heil
Рейтинг: G
Жанрs: Юмор, Зарисовка
Описание: Жеребчик Твинки Литтл отправился купить себе кексиков, но по пути события приняли нежданный оборот.
Примечание: понификация одной из известных серий тележурнала «Ералаш».

ЧитатьРвётся из груди тяжёлое дыхание, копытца выбивают частую дробь по утоптанной земле, встречный ветер свищет в ушах. Но ничего этого Твинки Литтл не слышит — только грозное сопение сзади. Кажется, что вот-вот, и Гроуз за хвост его как дёрнет, да как повалит, да как отлягает!
Тоненько взвизгнув, Твинки припустил со всех ног, и зажатая в зубах сумка надулась, взвившись маленьким парусом за головой. А впереди уже — спасительный проулок. Жеребчик влетел в него, пронёсся во весь опор между тесно стоящими домами и выскочил на городскую площадь, многопоньную и залитую солнцем. Пробежал до фонтана и юркнул за бортик, сжался. Два-три мгновения он переводил дух, потом осторожно выглянул из-за края.
Сиреневый земнопони как раз выскочил на площадь следом да остановился, всхрапывая и озираясь. Твинки снова приник за фонтаном и сжался в комочек. Только бы Гроуз ушёл, только бы ушёл!
Вот с какого перепугу ему «повезло» столкнуться с этим забиякой?!
Когда он выглянул снова, то сиреневая фигурка уже двигалась к другому краю площадь, непрестанно озираясь. А облегчённо вздохнувший Твинки поднялся, отряхнулся и поспешил к «Сахарному уголку».
Пускай стоял ранний час, в кондитерской собралось немало народу. Пристроившийся в хвост очереди жеребчик окончательно перевёл дух: уж здесь этот задира не отважится его тронуть. И вообще, хватит думать о нём! Гораздо важнее, что одуряюще пахло обожаемыми Твинки морковными кексами, ради которых он и пришёл сюда.
Розовая кобылка за стойкой хоть и непрерывно болтала, но её копыта мелькали, быстро и сноровисто одаривая покупателей вкусностями и забирая битсы взамен. Получил свою долю и Твинки. Приторочив сумку к боку, чтобы не было искушения сунуться внутрь по дороге, он двинулся было на улицу, когда мимоходом посмотрел в окошко — и застыл соляным столбом.
Неподалёку от входа расхаживал Гроуз, часто посматривая на кондитерскую. Неужели он заметил-таки, куда делся Твинки, и решил подкараулить его?!
Поджав хвостик, жеребчик осторожно сдвинулся вбок и стал наблюдать за ним. Ведь уйдёт же рано или поздно!
Но стрелки часов в углу кондитерской тикали, однако сиреневый земнопони никуда не уходил. Даже уселся на скамеечку напротив и стал неотрывно таращиться на дверь. Твинки отчаянно огляделся по сторонам: может, уйти с каким-нибудь взрослым, а потом дать стрекача? Нет, сумка слишком тяжёлая, теперь ему быстро не убежать.
А если спросить у владельцев кондитерской, вдруг здесь есть задняя дверь?
— Эй, чего сидишь? — раздался звонкий голосок, и обернувшийся Твинки увидел розовую кобылку-пекаршу. — Иди поскорей домой и съешь их, пока они горячие! Или садись тут и перекуси, у меня сегодня всё вкусно-вкусно, как и всегда, а мне нравится смотреть, как пони едят мои сладости и радуются, ведь они не могут не радоваться!
— Э… — промямлил Твинки и показал копытом на окошко. — Я тут… конечно… мне бы домой поскорее, но там вот этот сидит…
— Это твой друг?! — мигом подскочила к окошку кобылка. — Здорово! Сейчас я его приглашу, и вы вместе весело проведёте время!
— Нет! — взвизгнул жеребчик, едва кобылка только дёрнулась к двери. — Он не мой друг!
— Тогда подружитесь!
— Не надо! — Твинки отчаянно вцепился в хвост кобылки и чуть ли не повис на нём всем телом; и как он забыл, что она обожает знакомить всех-всех в городе?! — Мы, того… обязательно подружимся! Но сейчас мне надо домой быстро, а он меня просто так не пропустит! — подбавил жеребчик убедительности в голос. — Мне бы отсюда как-нибудь незаметно уйти… хочу ему сюрприз сделать, во!
— Обожаю сюрпризы! — не тише него вскрикнула кобылка, разулыбавшись от уха до уха. — Хорошо, давай разыграем его!
— Выручите меня! — взмолился Твинки. — Мне бы в заднюю дверь уйти…
— Глупенький, здесь нет такой, — хихикнула кобылка. — На ту сторону у нас только окна выходят, но они на кухне, а миссис Кейк строго-настрого велит не заводить туда посторонних пони.
Ушки у Твинки поникли, и он начал размышлять, как бы с порога взять такой разбег, чтобы Гроуз точно не догнал его. Но тут кобылка обхватила его передней ногой за плечи и притиснула к себе.
— У меня отличная идея! Идём-ка со мной!
Безропотно жеребчик позволил увести себя на второй этаж, где в спаленке кондитерша поставила его перед большим зеркалом, а сама чуть ли не нырнула в платяной шкаф.
— Я хоть и не Рэрити, но в нарядах малость смыслю, — хихикнула она, вытаскивая наружу цветастое платьице с оборками. У Твинки глаза полезли на лоб, стоило ему догадаться, в чём именно состояла «отличная» идея. Но возразить не успел: подскочившая кобылка быстрым неуловимым движением буквально натянула платье на него — только грива о воротник взъерошилась. Секундами позже поверх вихров Твинки опустилась соломенная шляпка.
— А теперь-ка не шевелись! — кондитерша подхватила копытом пару тюбиков со столика рядом и поводила ими по мордочке послушно замершего жеребчика. Но вскорости рот у него непроизвольно открылся при виде появившегося в зеркале красногубого и черноглазого страшилища, которое перепутать с кобылкой можно было разве что ну в полной темноте.
Ко всему прочему губы у него стянуло и защипало. Он попытался было облизать их, но его тут же шлёпнули по щеке.
— Даже не пытайся, на вкус жуть просто! И… последний штрих! — розовые копыта стянули ему хвост и повязали у основания жуткий бант в горошек. — Ну прямо милашка! — кондитерша отошла в сторонку, непрестанно хихикая. — Ну давай, пошли!
Твинки шагнул и чуть кубарем не полетел на пол, запутавшись задними ногами в длинном подоле. В мгновение ока кобылка подскочила к нему сзади и принялась подталкивать вперёд.
— Давай-давай, у меня ещё покупатели ждут! А ты иди, повеселись как следует!
Не без её помощи Твинки спустился обратно в зал и вдоль стеночки просеменил к выходу, чувствуя, как горят уши. Только бы никто не посмотрел в его сторону!
Напоследок жеребчик оглянулся на кондитершу, но она уже встала за прилавком и развешивала печенье.
Выдохнув, Твинки толкнул дверь и вышел наружу.
Гроуз до сих пор сидел на скамеечке. При виде него у жеребчика сбилось дыхание, он замешкался, стиснул зубы и опустил голову, постаравшись скрыться за полой шляпки — та не преминула чуть ли не целиком соскользнуть ему на мордочку.
А в следующий миг сиреневый земнопони встал и недвусмысленно направился к нему!
Обмерший Твинки прикипел к крыльцу, не в силах пошевелиться. В этом платье шансов сбежать у него не было никаких. А всё из-за дурацкой идеи этой кондитерши!
Он зажмурился, готовясь к пинку… а над его ухом пробасили:
— Девочка, а девочка. Выручи меня, пожалуйста!
Мгновение Твинки не шевелился. Потом одно ухо у него встало торчком, он приоткрыл глаз и опасливо глянул на Гроуза.
— Чего? — пискнул он тонким голосом.
— Слушай, зайди со мной внутрь, — бормочуще пробасил земнопони. — Там просто такая кобылка работает… я ж не могу просто… вот так подойти. Пошли!
Одной ногой он крепко обхватил опять пискнувшего Твинки за шею, а второй толкнул дверь и буквально втащил жеребчика обратно в царство вкуснющих запахов.
— Стой ближе, — пробубнил Гроуз. — Ой, она смотрит на нас! Не отодвигайся!
Вконец ошалевший Твинки дал уволочь себя к прилавку, из-за которого им как ни в чём не бывало улыбалась розовая кондитерша.
— Приветики! Вам чего?
— Мне… эта… ну… пару фунтов ванильных палочек, — забубнил Гроуз, вцепившись в Твинки, как в плавательный круг. Таращившийся себе под ноги несчастный жеребчик рискнул поднять голову — и столкнулся взглядом с кондитершей. И она подмигнула ему!
— Держи, сластёна, — кобылка наполнила и протянула сиреневому земнопони бумажный пакет. — Приходи ещё!
— Об… обязательно, — приободрившись, кивнул Гроуз. Резко подхватив зубами покупку, он поволок Твинки обратно к выходу, совершенно не обращая внимания, что «девочка» путается всеми ногами в платье.
Лишь на улице его хватка ослабла. Испустив протяжный вздох, Гроуз поставил пакет на землю и обеими ногами развернул потупившегося Твинки к себе.
— Спасибо тебе, девочка, — с чувством сказал он и со всей мочи слюняво чмокнул забрыкавшегося жеребчика в щёку. Затем уж развернулся и потрусил себе дальше.
Продолжало светить солнце, пони ходили туда-сюда: день только начинался. Никто не обратил внимания, как вконец ошарашенный Твинки осел на круп и потёр копытом щёку, пробормотав:
— Ну ничего себе за кексиками сходил.


Читать на Ponyfiction
Читать на Ficbook